Kärntner Kasnudeln
© Kärntner Werbung/Johannes Puch

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Für die Fülle:
Zutaten (4 Personen)
200
g
mehlige Kartoffeln
50
g
Zwiebeln
70
g
Topfen (20%)
50
g
Lauch in Butter ohne Farbe gedünstet
Salz
Muskat
1
TL
geschnittener Schnittlauch und Keferfill (Kerbel) je Kasnudel
Butterschmalz
Braune Minze, gehackt (3-4 Blätter)
- Erdäpfel weich kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse pressen. Überkühlen lassen. Zwiebel in Würfel schneiden, in Butterschmalz goldbraun anrösten.
- Lauch fein schneiden, in aufgeschäumter Butter anbraten. Lauch und Zwiebel mit den Erdäpfeln vermengen. Kerbel, Minze, Schnittlauch zufügen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Topfen untermischen.
- Teig ausrollen, Kreise ausstechen. Nudeln mit jeweils ca. 1 gehäuften Teelöffel der Erdäpfel-Topfen-Masse füllen und den Rand »krendeln«.
- Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen. Nudeln im kochenden Wasser etwa 7 Minuten kochen.
- Butter in einem Topf zerlassen und bräunen (=Nussbutter).
- Kasnudeln aus dem Wasser heben, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Mit der Nussbutter anrichten. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.