Jota-Suppe aus Triest

© Laura Tessaro

© Laura Tessaro

Zutaten

1
EL
Weißweinessig
1
Zwiebel
200
g
Sauerkraut
300
g
Rote Bohnen
1
EL
Mehl
3
EL
Naturolivenöl Extra
200
g
Weizen
300
g
Kartoffeln
Salz
Frischer Salbei
  1. Die roten Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Am nächsten Tag abseihen und 75 Minuten in nicht gesalzenem Wasser kochen. Das Sauerkraut aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelstückchen anschließend zu den Bohnen in den Topf geben und alles zum Kochen bringen.

  2. 1 EL Olivenöl mit 1 EL Essig verrühren und darin 1 EL Mehl auflösen. Die Mischung zu dem Gemüse in den Topfe geben.

  3. Die klein geschnittene Zwiebel gemeinsam mit den Salbeiblättern in 2 EL Olivenöl anbraten. Das Sauerkraut dazugeben und für 1 Minute bei starker Hitze weiterbraten. Alles ebenfalls in den Suppentopf zu den restlichen Zutaten geben.

  4. Den Weizen in den Suppentopf geben und mit etwas Salz abschmecken. Gut umrühren alles gemeinsam für ca. 20 Minuten weiter kochen lassen. Ist die Suppe fertig gekocht, für wenige Minuten ruhen bzw. durchziehen lassen und dann heiß servieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Irish Stew

Der One-Pot-Kracher aus Irland ist genau das richtige für die kalten Tage.

Rezept

Rot geschmorter Schweinebauch (Hong Shao Rou)

Ein Klassiker der chinesischen Küche – löffelweich, cremig und köstlich. Die dicke, üppige Sauce ist perfekt für den Reis. Ein Rezept auch für alle,...

Rezept

Seljanka

Der russisch-beeinflusste Wursteintopf schmeckt in der Weihnachtszeit besonders gut. Das Rezept stammt aus dem »Europäisches Weihnachtskochbuch«.

Rezept

Vegetarischer Bohneneintopf mit Pilzen

Nur weil Eintopf wenig Arbeit macht, muss er nicht fad schmecken. So können Sie mit nur einem Topf und kleinem Aufwand Großes zaubern.

Rezept

Scharfe Miesmuscheln Thai Style

Mit wenig Aufwand zum guten Ergebnis, wie Sie mit nur einem Topf Großes zaubern können.

Rezept

Zuppa di fagioli con manzo e zafferano

Ein italienischer Eintopf, interpretiert von Constantin Fischer und perfekt für herbstliche Regentage.