Johann Lafers Kartoffel-Sellerie-Suppe

Die bekömmliche Suppe des Spitzenkochs bekommt durch frischen Trüffel ein gewisses Etwas.

Foto beigestellt

Die bekömmliche Suppe des Spitzenkochs bekommt durch frischen Trüffel ein gewisses Etwas.

Foto beigestellt

Zutaten (4 Personen)

150
g
Knollensellerie
150
g
mehligkochenden Kartoffeln
2
Stück
Schalotten
1
Stück
Knoblauchzehe
2
EL
Rapsöl
500
ml
Gemüsefond (Glas)
200
ml
Sahne
Salz
Pfeffer
2
EL
Trüffelöl
20
g
schwarzer Trüffel
  1. Knollensellerie und  mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
  3. 2 EL Rapsöl im Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Kartoffeln und Sellerie darin 3 Min. andünsten.
  4. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen, einmal aufkochen, dann 15–20 Minuten bei milder Hitze garen.
  5. Pürieren, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.
  6. Die Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und mit schwarzen Trüffeln, fein gehobelt, anrichten.

Infos zum Buch

Foto beigestellt

»Lafer – Das Beste«
Die besten Rezepte von Johann Lafer

Reihe: Einzeltitel
552 Seiten mit ca. 800 Farbfotos
ISBN: 978-3-8338-6410-0
Erscheinungstermin: September 2017 

Mehr zum Thema

Rezept

Garnelenbouillion mit Chili, Ingwer & Zitronengras

Rezept von Alain Ducasse, Restaurant ­»Allard« (und viele mehr), Paris, Frankreich – aus dem Kochbuch »Ducasse Nature. Einfach, gesund und gut«, Alain...

Rezept

Tom Yum Goong

Diese herzhafte Suppe ist ein Klassiker aus der thailändischen Küche und ideal für kalte Wintertage.

Rezept

Sauerkrautsuppe

Seine Sauerkrautsuppe serviert Gerhard Passrugger mit herzhaften Blunzenknödel.

Rezept

Vegetarische Ramen-Suppe

Die asiatische Trend-Suppe bereitet Constantin Fischer in der fleischlosen Variante zu – mit jeder Menge knackigem Gemüse.

Rezept

Schwarze Trüffelsuppe VGE

Das Rezept für sein legendäres Gericht verriet uns Paul Bocuse für das Falstaff Witzigmann Special.

Rezept

Gebackene Leberknödel

Traditionelle Einlage für eine kräftige Rindssuppe – Rezepttipp aus Hedi Klingers »Familienküche«.

Rezept

Ribollita

Rezept für die traditionelle Gemüsesuppe aus der Toskana.

Rezept

Gazpacho mit Sardinen-Tramezzini

Der portugiesische Spitzenkoch Rui Paula kreierte diese Vorspeise mit Nuri Sardinen.

Rezept

Thai-Kürbissuppe

Eine cremige Kürbissuppe mit einem Hauch Thailand: Kokosmilch, Ingwer und Chili.

Rezept

Kürbissuppe mit Mango & Banane

Constantin Fischer serviert den Suppen-Klassiker mit fruchtig-exotischer Note. Dazu gibt’s saftige Fleischbällchen.

Rezept

Halászlé (Pannonische Fischsuppe)

Max Stiegl ist Besitzer und Koch des »Gut Purbachs«. Er verrät uns eines seiner burgenländischen Rezepte mit Fisch.

Rezept

Kalte Fenchelsuppe

Zur Erfrischung empfiehlt Julian Kutos im Sommer kalte Suppen, wie eine Fenchelsuppe mit einem Hauch Zitrone.

Rezept

Rapssuppe mit schwarzem Brot

Ein Rezept von Rolf Caviezel in Kooperation mit Falstaff-Blogger Constantin Fischer.

Rezept

Fischsuppe mit Käsepflanzerl

Bouillabaisse trifft Kaspressknödelsuppe – ein aromatisches Cross-Over von Constantin Fischer.

Rezept

Bärlauchcremesuppe mit pochiertem Ei

Passend zum Regenwetter kocht Julian Kutos eine cremige Bärlauchsuppe für euch. Besonders gut schmeckt’s mit pochiertem Ei.

Rezept

Erbsenschaumsuppe mit Estragon, Fenchel und Schneckenpofesen

Ein Fastenrezept mit Wiener Schnecken, kreiert von Dominik Hayduck, der für die Küche im Hof-Bistro der Wiener Schneckenmanufaktur von Andreas...

Rezept

Borschtsch

Die weltberühmte Opernsängerin Anna Netrebko kocht ihr liebstes Rezept: Eine gesunde Rote-Rüben-Suppe. Aus dem Kochbuch »Die Oper kocht: Weltstars am...

Rezept

Schöberlsuppe

Ein Rezept-Klassiker von Ewald und Mario Plachutta aus dem Buch »Plachutta Wiener Küche«.

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die eisigen Zeiten...