Involtini – Rouladen mit Parmigiano Reggiano und Pilzen

Involtini aus der Rifugio Lagdei

© GAF comunicazione

Involtini aus der Rifugio Lagdei

© GAF comunicazione

Zutaten (8 Personen)

8
Scheibe(n)
Kalbfleisch (0,5 cm dick)
Parmigiano Reggiano (24 Monate gereift)
16
Scheibe(n)
Parmaschinken (24 Monate gereift)
Mehl (nach bedarf)
150
g
Steinpilze
Olivenöl Extra Vergine (nach Bedarf)
Trockener Weißwein
Geklärte Butter
2
Knoblauchzehen
  1. Das Fleisch klopfen. Die Scheiben in der Hälfte durchschneiden, den in Streifen geschnittenen Parmigiano Reggiano und den Schinken darauflegen und dann einrollen. Die Rouladen mit Zahnstochern fixieren.

  2. Kurz im Mehl wenden und dann in einer Pfanne mit Butter anbraten. Anschließend den Wein dazugeben und ablöschen.

  3. Bei niedriger Flamme circa 15 Minuten köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch anbraten und die Pilze dazugeben. Bei niedriger Flamme circa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Rouladen hineingeben und weitere 15 Minuten köcheln.

Mehr zum Thema

Rezept

Poke Bowl mit knusprigem Huhn

Neben dem Reis als Basis kommen außderdem Kohl, Avocados, Edamame-Bohnen und eingelegte Zwiebeln in die Schüssel.

Rezept

Blut- und Leberwurst mit Kraut und Wachtelei

Es geht um die Wurst: Constantin Fischer kombiniert sie in zwei Varianten mit Sauerkraut und Spiegelei, dazu gibt’s außerdem cremige Champignons.

Rezept

Bretonische Sardine | Aubergine | Puntarelle

Thomas Pedevilla, der neue Küchenchef im Restaurant »Edvard« im »Palais Hansen Kempinski«, inszeniert die Sardine auf spannende Art und Weise.

Rezept

Spieße vom Schweinefilet mit Gemüserollen

Die Filoteigrollen werden knusprig-braun frittiert, das saftige Fleisch am Spieß passt dazu wunderbar.

Rezept

Surf‘n‘Turf-Spieße

Der Grill-Klassiker wird neu interpretiert und ist im Handumdrehen in der Grillpfanne zubereitet.

Rezept

Semmelknödel und Brokkoli

Dass Semmelknödel nicht nur zum Schweinsbraten passen, sondern auch zu einer würzigen Gemüsepfanne, zeigt Constantin Fischer mit diesem Gericht.

Rezept

Überbackenes Schweinefilet mit Rettich, Kräutersalat und Dattel-Dressing

Das Fleisch wird mit einer Haselnuss-Mascarpone-Masse veredelt, in Kombination mit Rettich, Salat und Dressing ergibt sich eine spannende Aromatik.

Rezept

Gebackener Kabeljau mit Kartoffelgratin

Einfach und gut. Durch den bunten Auflauf und einen Dipp mit Salatherzen wird der Rezept-Klassiker aufgepeppt.

Rezept

Shepherd's Pie

Anja Auer schichtet in ihren Dutch Oven Lammhackfleisch, Kartoffelpüree und Käse – heraus kommt wohlig-wärmendes Soulfood!

Rezept

Skirt-Steak mit Roter Rübe und Artischocke

Mit roter Rüben-Creme und den dekorativen Artischockenblättern ist diese Steak-Kreation eine besondere Augenweide.

Rezept

Schwein im Flammkuchen

Der Fleisch-Strudel mit Filet und Faschiertem wird kombiniert mit geschmorten Zwiebeln und Salat.

Rezept

Rosa Tafelspitz vom Ochsen

Zum feinen Fleisch gibt es einen aromatischen Salat mit einem Dressing, für das Zedernnussöl zum Einsatz kommt.

Rezept

Wilder Hase

Das Hasenfilet zieht im Ofen langsam gar, dazu gibt’s Mangochutney, Pilzsauce und Pasta.