© Eisenhut&Mayer für Servus

In Liebstöckel pochierter Fuschlsee-Hecht mit Stangenspragel

Ein frühlingshaftes Hecht-Rezept mit Spargel aus dem neuen Kochbuch »Werlberger - Das beste aus der Wirtshausküche«.

Zutaten (4 Personen)
4 Hechtfilets à 140 g, entgrätet
gelb-weiße Veilchen für die Garnitur

Für den Liebstöckelsud

Zutaten (4 Personen)
Liebstöckelpaste
300 ml Selleriewasser (Knolle waschen, gut abschälen, würfeln, mit kaltem Wasser in einem Topf aufkochen und für 1 Stunde ziehen lassen)
200 ml Olivenöl
1 Msp. Muskat
1 Msp. Cayennepfeffer
Koriandersamen
feines Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Für den Spargel

Zutaten (4 Personen)
12 Stangen weißer Spargel, geschält und die Enden abgeschnitten
200 ml Weißwein
200 ml Wasser
1 Prise Zucker
Salz
100 g geschmolzene Butter zum Anrichten
  1. Für den Liebstöckelsud alle Zutaten zusammenrühren und auf 70 °C erhitzen.
  2. Den Hecht in den Sud legen und im Backrohr bei 70 °C für ca. 8 Minuten garen.
  3. Für den Spargel Wasser, Wein, Zucker und Salz in einer Pfanne zum Kochen bringen. Spargel einlegen, einmal aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen (Richtlinie: 2 cm Durchmesser = 6 Minuten Ziehzeit).
  4. Den Hecht und den Spargel auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem Sud und etwas geschmolzener Butter übergießen. Mit Veilchen garnieren.

© Eisenhut&Mayer für Servus

Das Beste aus der Wirtshausküche
Erwin Werlberger
Servus, € 36,–
ISBN-13 9783710401541
www.servus-buch.at

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