Huhn im Kohl

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Kohlrouladen:

Zutaten (4 Personen)

16
Stück
Kohlblätter
4
Hühnerfilets
1
TL
Fenchelsamen
1
TL
Zitronenpfeffer
3
Zweige
Oregano
Salz
Olivenöl
500
ml
Samos (Süßwein)
250
ml
Gemüsefond

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Basmatireis
Salz
Kokosöl

Für den Dipp:

Zutaten (4 Personen)

400
g
griechisches Joghurt
1
TL
Raz el Hanut
Salz
Arganöl
Olivenöl
Abrieb von der Zitrone
  1. Die Kohlblätter vom Kohlkopf schneiden und in eine Schüssel geben. In einem Wasserkocher 2 l Wasser zum Kochen bringen und über die Kohlblätter gießen, 2 Minuten ziehen lassen und anschließend in sehr kaltem Wasser abkühlen lassen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.

  2. Die Hühnerfilets in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Fenchelsamen, Zitronenpfeffer, den Blättern vom Oregano, etwas Olivenöl und Salz vermengen.

  3. Den festen Struck aus den Kohlblättern schneiden, 12 Blätter mit dem Hühnerfleisch füllen und zu einer Roulade wickeln. Diese in eine Pfanne geben, mit Samos und Gemüsefond begießen und einmal aufkochen lassen. Mit den restlichen 4 Kohlblättern bedecken und für 30 Minuten sanft köcheln lassen. Die Füllung soll am Schluss noch schön saftig und zart sein.

  4. Den Reis in etwas gesalzenem Wasser laut Verpackungsangabe kochen und mit etwas Kokosöl verfeinern.

  5. Joghurt mit dem Raz el Hanut, etwas Salz, Oliven- und ein wenig Arganöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Abrieb von einer halben Zitronenschale beigeben und für 15 Minuten ziehen lassen.

  6. Gehacktes Basilikum zum Servieren passt perfekt zu dem Gericht mit seinen süßsauren Noten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.