© Konrad Limbeck

Huchenfilet in Tennengauer Almkäse

Ernst Kronreif ist ein Wirt aus Überzeugung und mit Leidenschaft. So verleiht er seinen Gerichten gerne eine kulturell-kulinarische Note.

Ernst Kronreif

Zutaten für das Huchenfilet in Tennengauer Almkäsekruste

Zutaten (4 Personen)
800 g filetierter Huchen
200 g Almkäse aus Adnet von der Käserei Pötzelsberger
50 g Semmelbrösel
2 ganze Eier
heimisches Bergsalz
Pfeffer
Saft einer Zitrone

Zubereitung:

  • Die Huchenfilets mit dem Bergsalz, Pfeffer und viel Zitronensaft marinieren und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Tennengauer Almkäse reiben und mit etwas Brösel vermischen.
  • Eier verquirlen und salzen.
  • Die Fischfilets zuerst in Mehl, dann in dem versprudelten Ei und anschließend in der Käsepanier wälzen.
  • Butterschmalz erhitzen und die panierten Fischstücke goldbraun backen.

Für den Vogerlsalat

Zutaten (4 Personen)
Vogerlsalat
Balsamicoessig
Olivenöl
heimisches Bergsalz
gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Vogerlsalat waschen.
  • Mit Balsamicoessig, Olivenöl, Bergsalz und gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

Zutaten für die Sauce Tartare

Zutaten (4 Personen)
4 fein gehackte Gurkerl
15 Kapern
1 kleine Zwiebel
etwas Petersilie
Mayonnaise
ein paar Tropfen Sud der Gurkerl
heimisches Bergsalz
gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und nach Bedarf abschmecken.

Anrichten:
Die Huchenfilets neben dem marinierten Vogerlsalat anrichten. Mit Sauce Tartare und einer Zitronenspalte servieren.

Tipp:

Weintipp: St. Peter Stiftskulinarium
2008 Chardonnay Gloria
Weingut Kollwentz-Römerhof, Großhöflein, Neusiedler See
Ein wahrlich nicht einfacher Jahrgang, der Österreichs Winzern einiges abverlangte. Viel Arbeitseinsatz und Geschick im Weingarten waren nötig, um Weine wie diesen zu erreichen: Feingliedrig, die rassige Säure mittlerweile gut eingebunden, präsentiert sich ein tropischer Obstkorb, umspielt von Hefenoten, nussiger Würze und Extraktsüße.
www.kollwentz.at

Ernst Kronreif
Ernst Kronreif
Koch
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