Huchen mit frischen Gartenkräutern und Safranrisotto

© Kikkoman

Huchen mit frischen Gartenkräutern und Safranrisotto

© Kikkoman

Für den Fisch:

Zutaten (4 Personen)

4
Schwanzstücke vom Huchen (ca. 10cm)
2
Limetten
30
g
Frische Gartenkräuter (Tyhmian, Minze, Rosmarin, Estragon, Koriander, Löwenzahn)
1
EL
Olivenöl
4
EL
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
1
EL
Ingwer klein gehackt
1
EL
Knoblauch gehackt
1
Vakuumbeutel

Für das Safranrisotto:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Riso Vialone
100
g
Butter
80
g
geriebener Parmesan
100
g
Knochenmark vom Rind
2,5
l
Hühnerfond
30
g
Schalotten fein gehackt
20
Safranfäden
1/8
l
Weißwein

Zubereitung Huchen:

  • Huchen mit Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und Kräutern marinieren. Dann in den Gefrierbeutel geben und bei 75°C ca. 21 Minuten pochieren.

Zubereitung Safranrisotto:

  • Das Knochenmark schmelzen lassen und von Verunreinigungen säubern. Die fein gehackten Schalotten in einem Topf mit etwas Butter und dem Knochenmark anbraten. Den Reis dazugeben und rösten lassen, dabei immer gut umrühren. Mit Weißwein ablöschen und dann ein wenig Hühnersuppe hinzufügen. Den Reis köcheln lassen und immer wieder neue Brühe dazu gießen. Das Umrühren nicht vergessen.
  • Den Safran in ein bisschen Suppe auflösen und bei ungefähr halber Kochzeit dem Risotto hinzufügen. Wenn der Reis al dente gekocht ist, die restliche Butter und den Parmesan unterrühren, eventuell salzen. Vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.

TIPP

Sie können auch andere Fische je nach Geschmack und Verfügbarkeit verwenden.

Mehr zum Thema

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Paprikaschnitzel vom Milchkalb

Hedi Klingers Originalrezept für einen echten Gasthof Klinger-Klassiker, die Edelversion eines Allerweltsgerichts. Wer einmal diese Sauce gekostet...

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

Rezept

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.