Huch ein Huchen im Salzteig mit Sommerbohnen-Salat

© apolt

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Der Salzteig

Zutaten (6 Personen)

500
g
feines Salz
150
g
Universal Mehl
3
EL
Rapsöl
2
Eiweiß
2
EL
Wasser

Für den Salzteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

Der Fisch

Zutaten (6 Personen)

1,5
kg
Huchen im Ganzen
1-2
Zweige
frische Verbene
2 dünne
Scheiben
Ingwer
  • Den Huchen ausnehmen und innen wie außen gründlich waschen und mit Küchenpapier leicht trocken tupfen.
  • Den Fischbauch mit der Verbene und dem fein geschnittenen Ingwer füllen.
  • Dann den Salzteig 5 Millimeter dünn ausrollen, den Huchen darauf setzen und mit dem restlichen Teig eindecken.
  • Anschließend den Teig rund um den Fisch in Form bringen und zurechtschneiden.
  • Nun alles bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
  • Den Fisch aus dem Rohr nehmen und noch 3 bis 4 Minuten rasten lassen.
  • Die Salzteig-Kruste mit Hilfe eines Sägemessers aufschneiden, die Fischhaut abziehen und den Fisch heraus portionieren.

TIPP

Eine »Kochlöffel-Regel« besagt: 20% des Fischgewichtes in Minuten entsprechen der Garzeit für den jeweiligen Fisch im Salzteig oder auch in einer Salzkruste.

Sommerbohnen-Salat – Verjus-Dressing

Zutaten (6 Personen)

100
ml
Verjus
50
ml
Wasser
1
TL
Honig
1
TL
Senf
30
ml
Olivenöl
30
ml
Rapsöl
etwas
Salz & Pfeffer

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer aufmixen.

Sommerbohnen-Salat – Fertigstellung

Zutaten (6 Personen)

100
g
grüne Bohnen
100
g
gelbe Wachsbohnen
100
g
Erbsenschoten
1
Schalotte
1
Zweig
Bohnenkraut
20
g
frische Blattpetersilie
  • Die frischen Bohnen waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 2 Minuten abkochen, dann in Eiswasser abschrecken.
  • Die Bohnen aus dem Eiswasser nehmen auf einem Küchenpapier oder einem Küchentuch leicht abtupfen, dann in eine Schüssel geben.
  • Die Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Das Bohnenkraut und die Petersilie abzupfen und hacken.
  • Dann alles zusammen unter die Bohnen mischen.
  • Das Verjus-Dressing noch einmal kurz aufmixen, die Bohnen damit marinieren und mit dem Huchen servieren.

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