Homemade BBQ-Sauce mit gegrillten Zwetschgen

© Shutterstock

© Shutterstock

BBQ-Saucen aus dem Supermarkt haben oft einen unangenehmen Geschmack nach künstlichem Raucharoma. Wieso sich damit zufrieden geben, wenn man eine rauchige, süßsaure Sauce ziemlich leicht selber machen kann? Hält im Kühlschrank leicht eine Woche.

Zutaten

10-15
Zwetschgen (entkernt)
1
große Zwiebel (geschält und halbiert)
200
ml
Ketchup
50
ml
Rotweinessig
Frische oder getrocknete Chili (nach Geschmack)
1
Schuss
Whiskey (optional)
  • Die halbierten Zwetschken und die Zwiebel über direkter Hitze grillen, bis sie weich sind und eine sehr dunkle Farbe angenommen haben.
  • Die Zwiebel und die Zwetschgen bei geschlossenem Deckel auf dem Grill weich garen. Wer hat, gibt Räuchermehl oder ein wenig Räucherholz dazu.
  • Mit den restlichen Zutaten pürieren und abschmecken.

Mehr zum Thema

Rezept

Gegrillter Rücken vom Sommerbock

Das Wild vom Grill wird mit Pfirsich-Paradeiser-Salat serviert.

Rezept

Hähnchenbrust im Senfmantel

Stephen Weber Grill verrät ein Grill-Rezept mit knusprig-saftiger Hähnchenbrust im Senfmantel.

Rezept

Gefüllte Ochsenherztomaten

Weber Grill Academy Original Grillmeisterin Maria Egger verrät uns ein leckeres vegetarisches Grillgericht.

Rezept

Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste

Für ein g‘schmackiges Grillerlebnis im Winter gibt es hier ein Rinderfilet-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Gewinnspiel: Grillpaket für die Outdoor-Saison

Damit die sommerliche Grill-Party ein voller Erfolg wird verlosen wir ein Grillpaket mit hochwertigen Basics für vier Personen!

Advertorial
Rezept

Toffee Stücke mit Pecannüssen

Süße vom Grill gibt es nicht? Falsch! Hier gibt es ein Dessert-Rezept zum Nachlesen.

Rezept

Hot Asian BBQ Chicken

Auf der Suche nach neuen Inspirationen zum Grillen? Julian Kutos liebt es asiatisch, scharf und am liebsten mit Huhn.

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.