Hohe Rippe mit Tomate und Mangold
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für die Hohe Rippe:
Zutaten (4 Personen)
Salz
Für den Mangold:
Zutaten (4 Personen)
1
Bund
Mangold
125
g
Speck
2
EL
Mascarpone
1
Kaffirlimettenblatt
Salz
Langschwanz-Pfeffer
Für die Tomaten:
Zutaten (4 Personen)
1
Ochsenherz-Tomate
Salz
Olivenöl
Zum Servieren:
Zutaten (4 Personen)
50
g
Wiesenkräuter gemischt
- Die Hohe Rippe salzen und im Hochleistungsgrill bei einer Temperatur von 900-950 °C Oberhitze auf jeder Seite für 60 Sekunden grillen, anschließend kommt das Fleisch für 60 Minuten bei 90 °C (Ober- & Unterhitze) in den Backofen zum Ziehen.
- Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne anrösten, Manglod und Kaffirliettenblatt beigeben. Nach ca. 2 Minuten den Mascarpone einrühren, salzen und etwas Abrieb vom Langpfeffer beigen. Alles gemeinsam für 5 Minuten ziehen lassen.
- Tomaten in Scheiben schneiden, leicht Salzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Zum Servieren mit Wiesenkräutern bestreuen und das Fleisch salzen.