© Petra Kamenar

Hirschrückenfilet mit Wokgemüse und Rougette-Grillkäse

Auch im tiefsten Winter wirft Adi Matzek Zuhause den Griller an. Bei Schnee und Eis bereitet er köstliche Wildspezialitäten zu.

Adi Matzek

Zutaten (4 Personen)
1 kg Hirschrückenfilet
4 Rougette-Grillkäse
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
8 Jungzwiebeln
2 Salatherzen
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Adis Rindfleischgewürz
Adis Grillsauce fruchtig
Adis Grillsauce scharf
Adis Grillöl Sonnenblumen-Soja

Zubereitung:

  • Vom Hirschrückenfilet den stärkeren Anteil der Silberhaut entfernen.
  • Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und eine Prise Steakgewürz dazugeben.
  • Das Hirschrückenfilet von beiden Seiten ca. zwei Minuten angrillen und für ca. acht Minuten indirekt nachziehen lassen.
  • Den Grillkäse an beiden Seiten mit einer Gabel einige Male einstechen und beidseitig goldbraun grillen.
  • Den Wok mit Adis Grillöl Sonnenblumen-Soja vorheizen und das geschnittene Gemüse nach der Härte der Gemüseart zugeben und im Wok rösten. Mit einer Prise Salz und den Gewürzsachen abschmecken und servieren.
  • Empfehlenswert dazu: Ciabattabrot und Rahmsauce.
Adi Matzek
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