Himbeerkekse

© Julian Kutos

Himbeerkekse

© Julian Kutos

Zutaten

125
g
Butter
150
g
Zucker
1
Ei
50
ml
Eierlikör
1
Pk.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Msp.
Backpulver
1
Msp.
Natron
180
g
Weizenmehl T480
125
g
gefrorene Himbeeren

Himbeerzucker

Zutaten

50
g
Staubzucker
25
g
Himbeerpulver (siehe Tipp)

Optional

Zutaten

Weiße Schokolade

Zum Servieren

Zutaten

Frischkäse oder Joghurt
  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Himbeeren fein hacken.
  • Butter, Zucker, Ei und Eierlikör in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Backpulver und Natron sieben.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, zu einem klebrigen kompakten Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
  • 4 cm große Kekse auf das Backblech spritzen, genügend Abstand lassen.
  • Kekse für 12 bis 15 min backen, bis sie durch sind. Vom Blech nehmen.

Himbeer Zucker

  • Zucker und Himbeerpulver vermischen. Die warmen Kekse mit Zucker anstauben. Auskühlen lassen.

Servieren

  • Die Kekse schmecken köstlich mit Joghurt oder Frischkäse, zum Dippen oder bestreichen.

Tipp

Himbeerpulver gibt es in größeren Supermärkten bei den Backzutaten.

Himbeerkekse

© Julian Kutos

Mehr zum Thema

Rezept

Baileyskrapfen

Fülle-Verliebte kommen bei diesem Keks-Rezept ganz auf ihre Kosten.

Rezept

Hausfreunde

Hausfreunde sind ein einfacher und schneller Keksklassiker mit Nüssen und Trockenfrüchten. Nach einem Rezept von Julian Kutos' »Urli-Oma«.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.