Eine perfekte Nachspeise wenn es einmal schnell gehen muss.

Eine perfekte Nachspeise wenn es einmal schnell gehen muss.
© Vicki Scharer

Himbeer-Mandelkuchen aus der Pfanne

Schon einmal Kuchen mit frischen Himbeeren und aromatischen Mandeln in der Pfanne gebacken?

Viktoria Scharer

Zutaten
10 g Butter
4 Stück Eier
100 g Kristallzucker
60 g geriebene Mandeln
120 ml Schlagobers
50 g gehobelte Mandeln
3 Tropfen Bittermandelaroma
Prise Salz
120 g frische Himbeeren
Staubzucker und gehobelte Mandeln zum Garnieren
  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Butter in einer ø 27 cm Gusseisenpfanne am Herd schmelzen.
  3. Eier, Kristallzucker, geriebene Mandeln, Schlagobers, gehobelte Mandeln, Bittermandelaroma und Salz gut verrühren.
  4. Die Masse in die Pfanne füllen und die Himbeeren darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten „kochen“ bis sich der Teig langsam von den Seiten löst. Im Backofen für weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  5. Den ausgekühlten Kuchen mit gehobelten Mandeln und Staubzucker servieren.

Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.

Viktoria Scharer
Viktoria Scharer
Food Bloggerin
Mehr zum Thema