Heidelbeerroulade

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

Heidelbeerroulade

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

Zutaten für 1 Roulade

Für die Masse

Zutaten

5
Eier
100
g
Kristallzucker
70
g
Speisestärke
Zesten von 1 Zitrone
Mark von 1 Vanilleschote

Für die Fülle

Zutaten

ca. 200
g
Heidelbeermarmelade
125
g
Heidelbeeren
etwas
Kristallzucker
etwas
Staubzucker
Zubereitung
  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  2. Eier, Zucker, Speisestärke, Zitronenzesten und Vanillemark in einer Schüssel steif aufschlagen.

  3. Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 8 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.

  4. Blech aus dem Backrohr nehmen und 1 Minute rasten lassen. Backpapier auf den Tisch legen und mit Kristallzucker bestreuen. Teig für die Roulade auf dieses Backpapier stürzen und das andere abziehen.

  5. Mit Heidelbeermarmelade bestreichen und mit Heidelbeeren bestreuen.

  6. Roulade von unten nach oben eng einrollen, in dem Backpapier nochmals einpacken und so auskühlen lassen.

  7. Nach dem Auskühlen auspacken und in Scheiben schneiden. Mit Staubzucker bestäubt servieren.

Aus: »Süßes vom Chief of Sugar – Fruchtige Verführungen« von Jürgen Vsetecka, Pichler Verlag, 144 Seiten, € 23,– – ISBN 978-3-222-14016-7 – www.styriabooks.at

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