Heidelbeer­nocken

© Stine Christiansen

Heidelbeer­nocken

© Stine Christiansen

Zutaten (4 Personen)

400
g
Wildheidelbeeren (tiefgekühlt)
100
Mehl, griffig
Staubzucker
1
ml
Milch
50
EL
Butter
100
g
Kristallzucker
1
Schuss Sojasauce
250
ml
ml Sauerrahm, mit 2 EL Zucker gesüßt

Die Heidelbeeren auftauen lassen und mit Mehl, Sojasauce und Milch kräftig ver-rühren. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter aufschäumen lassen und kleine Nocken der Heidelbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen, nochmals 1 Esslöffel Butter zugeben und wenden. Abermals mit Kristallzucker bestreuen und wieder 3 Minuten braten. Mit Staubzucker bestreuen und mit -Sauerrahm servieren. 

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