Eierpasta besteht meist aus genau zwei einfachen Zutaten: Mehl und Eiern. Wer mag, der fügt noch etwas Milch oder Olivenöl dazu, damit der Teig noch geschmeidiger wird. Alles mischen, gut kneten, rasten lassen, ausrollen, schneiden – das wars. Mit etwas Übung ist das auch für das schnelle Dinner unter der Woche zu schaffen.
Das Teigkneten sollten Sie auch bei Zeitdruck nicht dem Mixer überlassen, sondern selbst übernehmen: Weil perfekter Nudelteig sehr trocken ist, lässt er sich mit der Hand viel besser bearbeiten. Aber keine Sorge: Es dauert nicht länger als zehn, fünfzehn Minuten. Natürlich können Sie den Teig ganz klassisch mit einem Nudelholz ausrollen – wer aber nicht über die Erfahrung einer italienischen Großmutter verfügt, nimmt besser eine Pastamaschine.
Und lassen Sie sich nicht von Mehl-Fundis einschüchtern: Sie brauchen keinen Eigenimport aus Neapel, auch ganz normales Mehl, wie man es in jedem Supermarkt bekommt, taugt als Grundprodukt für sehr gute Pasta. Das folgende Rezept liefert eine herrlich geschmeidig-üppige Pasta, die dank der vielen Dotter eine prächtige Farbe hat. Wem es um die Eiweiße leid tut, der trinkt zu seinen Nudeln einfach
Whiskey Sour – oder er serviert hinterher eine köstliche
Pavlova oder ein anderes fruchtiges Baiser-Dessert.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5