Hähnchenbrust im Senfmantel

© Weber-Stephen Österreich GmbH

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Zutaten (4 Personen)

4
Hähnchenbrüste à 180 g
100
g
Dijonsenf
5
g
Schwarzer Pfeffer
20
g
Senfkörner
15
g
Meersalz
5
g
Estragon (gerieben)
1
EL
Rapsöl (alternativ Trennspray)

Vorbereitung:

  • Den Pfeffer, die Senfkörner, das Meersalz und den Estragon im Mixer oder einem Mörser zerkleinern.
  • Die Hähnchenbrust mit dem Senf einreiben und anschließend die Gewürzmischung darüber streuen. Etwa eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Grillanleitung:

  • Den Grill für indirekte Hitze (175 °C) mit dem Drehspießeinsatz vorbereiten und den Korb mit etwas Öl einpinseln oder mit Trennspray einsprühen. Sodann auf dem Drehspieß befestigen und die Hähnchenbrust hineinlegen.
  • Anschließend die Hähnchenbrustfilets in dem Korb einspannen. Den Drehspieß in die Halterung stecken und starten. Etwa 25 Minuten grillen, bis das Fleisch goldbraun ist und eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht hat.
  • Die Hähnchenbrustfilets aus dem Korb nehmen und locker abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

Rezeptinfo

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Grillmethode: indirekt
Hilfmittel: Drehspieß, Drehspießkorb, iGrill

Drehspieß für Holzkohlegrills, UVP € 199,99

Erhältlich bei allen Weber-Händlern sowie Weber Original Stores und im Onlineshop unter www.weber.com/AT

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