© 2019 Le Creuset

Hähnchen mit Salzzitronen

Simples Geflügelgericht, das aufgrund der Zitrusaromen Lust auf Urlaub am Mittelmeer macht.

Zutaten (4 Personen)
4 Hähnchenkeulen (mit Haut)
1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
25 g frischer Ingwer, gerieben
1 Zitrone, Saft davon
Chilipulver, optional
Einige Safranfäden
Salz
Schwarzer Pfeffer
150 g grüne Bohnen
100 g grüne Oliven
2 Salzzitronen (im gut sortierten Supermarkt zu finden)
6 Zweige Thymian
1-2 EL Olivenöl
150 ml Hühnerbrühe
400 g kleine Kartoffeln, festkochend

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen im Gelenk trennen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Chilipulver und Safran mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Hähnchenteile mit der Marinade in einer Schüssel gut vermengen und abgedeckt 1,5 Stunden kaltstellen.
  3. Inzwischen Bohnen putzen und in Stücke halbieren.
  4. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.
  5. Salzzitronen in Scheiben schneiden.
  6. Backofen auf 180 °C (Heißluft/Umluft 160 °C) vorheizen.
  7. Olivenöl im Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten. Kartoffelhälften und Zitronen dazulegen, mit der Hälfte des Thymians bestreuen und mit der Brühe angießen. Anschließend alles im vorgeheizten Backofen zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
  8. Bohnen und Oliven hinzufügen und weitere 15-20 Minuten schmoren lassen.
  9. Mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

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