Hacklöable-Sandwich mit Bergkäse
© Eva Fischer

© Eva Fischer
Für die Laibchen:
Zutaten (4 Personen)
300
g
Hackfleisch
2
EL
Semmelbrösel
1
EL
Petersilie
4
EL
BBQ-Sauce
Salz
Pfeffer
2
EL
Öl
Für das Sandwich:
Zutaten (4 Personen)
6
Scheibe(n)
Speck
4
Stück
Essiggurken
100
g
Bergkäse
1/2
Stück
Zwiebel
60
g
Kräuterbutter
1
Stück
Steinofen-Baguette (zum Fertigbacken)
- Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hackfleisch, Semmelbrösel, fein gehackte Petersilie und BBQ-Sauce in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit der Hand gut durchkneten.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Masse sieben Laibchen formen und in 2 Esslöffel Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Wenn die Laibchen durch sind, aus der Pfanne nehmen. Speck kross anbraten.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Essiggurken in Scheiben schneiden.
- Steinofen-Baguette auseinander schneiden, Laibchen darauf legen und mit geriebenem Käse, Speck, Zwiebeln und Essiggurken belegen.
- Kräuterbutter in einem Topf schmelzen und den Deckel des Sandwiches damit bestreichen. Gefülltes Baguette ca. 12 Minuten backen.

Das Rezept stammt von Foodbloggerin Barbara Fischer aus dem Kochbuch »Mundart«.
© Patrick Steiner
Kochbuch »Mundart«

mundART: Kochen mit Vorarlberger Foodbloggern
Verlag: Edition V
Preis: € 29,95
192 Seiten, Hardcover
ISBN 978-3-9504280-4-9
www.edition-v.at