© Matthias Würfl

Hackfleisch-Spieße mit Käsefüllung

Keine unbedingt leichte, dafür aber sehr leckere Kost vom Grill: Anja Auer ummantelt Käse mit Hackfleisch und Speck – perfektes Fingerfood für die Grillparty.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:20

Zubereitungszeit: 00:30

Für 5 Portionen

Zutaten
1 kg gemischtes Hackfleisch
150 g Gouda
20 Scheiben Frühstücksspeck
Gewürzmischung nach Wahl
BBQ-Sauce

Außerdem: 5 Schaschlikspieße

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Gewürzmischung sorgfältig unterkneten.
     
  2. Den Käse in etwa Stifte (ca. 30g pro Stift) schneiden und auf die Schaschlikspieße stecken.
     
  3. Die Käsespieße mit jeweils 200 g Hackfleisch ummanteln.
     
  4. Nun die Hackspieße mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln und zuerst auf direkter Hitze von allen Seiten grillen.
     
  5. Nach dem direkten Grillen jeden Spieß mit Bacon einwickeln (vier Scheiben Bacon pro Spieß).
     
  6. Die Hackspieße nun auf dem indirekten Bereich bei etwa 180 bis 200 Grad platzieren und 20 Minuten grillen.
     
  7. Die Hackfleischspieße vor dem Servieren in der direkten Hitze von allen Seiten knusprig grillen.
     
  8. Anschließend mit BBQ-Soße einpinseln und für ca. fünf Minuten in indirekter Hitze glasieren.

Tipp:

Wessen Verlangen nach Deftigem damit noch nicht gestillt ist, kann auch die Moinkballs probieren.



Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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