Gurke / Avocado / Garnele

Erfrischende Suppe mit Garnelen

Constantin Fischer

Erfrischende Suppe mit Garnelen

Constantin Fischer

Für die Garnelen

Zutaten (4 Personen)

4
Bio Garnelen
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für die kalte Suppe

Die Zutaten werden zu einer cremigen Suppe püriert.


Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

1/2
l
Gemüsebrühe
1
Gurke
2
Avocados
1
EL
Griechischer Joghurt
1
Scheibe
Ingwer
1
Scheibe
Zitronenschale
1
Blatt
Minze
1
Zweig
Liebstöckel
1
Zitrone, Saft
Salz
Pfeffer
  • Die Gurke schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
  • Avocado teilen, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fleisch herausnehmen. Gurke, Avocado, 1 EL Joghurt, Ingwer, Zitronenschale, Minze, Liebstöckel, den Saft von einer Zitrone und die Brühe mit Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Solange mixen, bis die Suppe eine schön cremige Konsistenz hat.
  • Eine große Pfanne gut erhitzen. Die Garnelen mit dem Rosmarin von beiden Seiten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen 4 Minuten nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gut gekühlte Suppe in einem Glas anrichten, mit den Garnelen »garnieren« (siehe Foto).

Mehr zum Thema

Rezept

Cullen Skink – Suppe mit geräuchertem Schellfisch

Schottische Suppe mit Schuss: In diesem Rezept wird die dickflüssige Suppe aus geräuchertem Schellfisch und Kartoffeln mit Whisky verrührt.

Rezept

Speckschaumsuppe mit Parmesancracker und frischer Gartenkresse

Suppe wärmt Magen und Seele – und ist im Handumdrehen gemacht. MARESI liefert dazu ein pikant-cremiges Rezept.

Rezept

Butternusskürbis-Suppe mit Krokant

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Deswegen kommt das Gemüse in diesem Rezept gleich dreierlei zum Einsatz – in Suppe, Krokant und Öl.

Rezept

Consommé mit Calvados

Dieser herzhaften Consommé mit Rinderbrust wird durch Calvados – Apfelbranntwein – ein besonderer Geschmack verliehen.

Rezept

Selbstgemachte Leberknödel

Klingt nicht einfach, ist es aber: Anja Auer zeigt, wie man die beliebte Einlage mit etwas Gefühl ganz leicht selbst machen kann.

Rezept

Linsen-Suppe mit fermentierten Karotten

Das eingelegte Gemüse verleiht der Suppe eine spannende säuerliche Note.

Rezept

Miso-Suppe mit Ei und Tofu

Einfaches Rezept für den Suppen-Klassiker, der als japanisches Nationalgericht gilt.

Rezept

Gelber Kürbis mit Hahnenklein, Gelbwurzel und Kaisergranat

Rainer Stranzinger vom Restaurant »Tanglberg« in Vorchdorf kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.

Rezept

Wallners Bouillabaisse von Wörthersee-Fischen – die Echte

Spitzenkoch Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag« verrät sein Rezept für Fischsuppe mit dem Besten aus dem Kärntner See.

Rezept

Potage aux Herbes

Starkoch Joël Robuchon widmete zahlreicher seiner Rezepte dem Erdapfel. So auch dieses: Cremesuppe aus Erdäpfeln und frischen Kräutern.

Rezept

Malaysische Curry-Laksa

Eine Suppe wie ein Monument: dichter Kokosmilch-­Curry, dazu der kraftvolle Umami-Kick getrockneter Garnelen mit Nudeln, Kräutern, Sprossen und...

Rezept

Wildshuter Bierbrot-Suppe

Bier und Brot: Im »Stiegl-Gut Wildshut« wird die Brotsuppe mit Bier gekocht. Ideal für die kalte Jahreszeit.

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die eisigen Zeiten...