© Constantin Fischer

Grünkohl-Auflauf mit Bärlauch

Ein schnelles vegetarisches Gericht, das mit geschmorten Cocktail-Tomaten verfeinert wird.

Constantin Fischer

Für den Auflauf:

Zutaten (4 Personen)
1 Pk. Quiche-Teig
500 g Grühnkohl
1 Handvoll Bärlauch
2 Strauchtomaten
4 Eier
500 ml Milch
200 g Fetakäse
100 g Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
Butter

Für die Tomaten:

Zutaten (4 Personen)
250 g Cocktail-Tomaten
Honig
Salz
Backpapier
  1. Backofen auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Eine Ofenform mit Backpapier auslegen, Cocktailtomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf das Backpapier legen. Etwas salzen und mit Honig beträufeln. In den Backofen schieben und für 90 Minuten im Ofen reduzieren lassen.
     
  2. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Grünkohl waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln und mit Grünkohl in eine Schüssel geben. Fetakäse und Hüttenkäse würfeln, mit Ei und Milch in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Bärlauch in Streifen schneiden, mit Grünkohl und Tomatenwürfeln beigeben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. Eine Quiche-Form mit Butter ausfetten, dann den Teig in die Form geben und mit der Masse füllen. Anschließend den Auflauf bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Gemeinsam mit den Tomaten anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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