© Constantin Fischer

Grünes Gemüse-Curry / Reis

Vitaminkick für kalte Tage mit exotischen Gewürzen.

Constantin Fischer

Für das Curry:

Zutaten (4 Personen)
250 g Grüne Bohnen
1 Bund Jungzwiebel
250 g Fisolen
8 eingelegte rote Chili
1/16 l Pisco
200 ml Kokosmilch
Sojasauce
1 EL Mango-Curry
2 Zweige Rosmarin
frischer Koriander
Salz
Peffermischung »Schwarzes Gold«
Szechuanpfeffer 

Sesamöl
Olivenöl

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)
250 g Basmatireis
Rote Kornblumenblütenblätter, getrocknet
Salz
Kokosöl
  1. Das Gemüse waschen. Die Enden von Fisolen und Bohnen abschneiden. Bohnen in Rauten schneiden und die Fisolen halbieren, die Jungzwiebel in Scheiben schneiden.
  2. Fisolen, Bohnen und Jungzwiebel in einer vorher erhitzten Pfanne mit etwas Sesamöl kurz scharf anbraten, ablöschen mit Pisco. Sojasauce und Kokosmilch beigeben und für ein paar Minuten mit dem Rosmarin köcheln lassen. Mit Curry-Pulver, Szechuanpfeffer, der Pfeffermischung »Schwarzes Gold« und Salz würzen. Mit gehacktem Koriander und Olivenöl bestreuen und die Chili beigeben.
  3. Reis in etwas gesalzenem Wasser laut Verpackungsangabe kochen und mit etwas Kokosöl verfeinern.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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