© Matthias Würfl

Grüner Spargel vom Grill

Die Spargelzeit macht auch vor dem Grill nicht Halt – wie er schlicht, gut und schnell gelingt, verrät Anja Auer.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:05

Zubereitungszeit: 00:10

Zutaten (2 Personen)
500 g grüner Spargel
5 EL Balsamico
2 TL Zucker
50 g Parmesan (gehobelt)
Salz (zum Abschmecken)
Pfeffer (zum Abschmecken)
3 EL Olivenöl
  1. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden.
  2. Die Grillplatte auf 200 Grad erhitzen, mit Olivenöl einstreichen und den Spargel auf der Grillplatte platzieren.
  3. Den Spargel von allen Seiten angrillen, bis er ein wenig Farbe annimmt. Dabei mit Zucker karamellisieren.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit mit Balsamico ablöschen.
  5. Den Spargel auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan drüber geben.

Tipp:

Der gegrillte Spargel ist ein schneller Ausgangspunkt für einen Salat: Den abgekühlten Spargel einfach in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel etwas Olivenöl drübergeben. Im Kühlschrankt ist der Salat zwei bis drei Tage haltbar.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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