Grüner Spargel mit Sauce Gribiche

© Stine Christansen

© Stine Christansen

Für den Spargel

Zutaten (2 Personen)

1
Bund
grüner Spargel
Olivenöl
Parmesan
1/2
Zitrone, ausgepresst

Für die Sauce

Zutaten (2 Personen)

2
hart gekochte Eier, geschält
2
hart gekochte Eierdotter
2
TL
Dijon-Senf
20
ml
Weißweinessig
1/16
l
Olivenöl
4
Gewürzgurken
15
kleine Salzkapern
Salz
1
Handvoll
frische Kräuter, etwa Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
Pfeffer
  1. Eigelb, Senf, Essig und Olivenöl mischen, bis eine cremige Paste entsteht. Alle anderen Zutaten für die Sauce (vor allem die Eier!) ­fein hacken und mit der Würzpaste mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Spargel in einer großen Pfanne in reichlich Olivenöl auf beiden Seiten etwa 2–3 Minuten pro Seite braten, bis er schön braun ist und etwas Blasen wirft.
  3. Auf einem Teller anrichten und mit der Sauce garnieren. Eventuell mit Parmesan und Zitronensaft abschmecken.

TIPP

Probieren Sie die Sauce auch auf gebratenem Fisch, gekochter Zunge oder Schinken.

Ratzfatz nachgekocht:

Im Handumdrehen fertig ist der Spargel mit dem Kenwood Cooking Chef Gourmet.

www.kenwoodworld.com



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Falstaff Rezepte 01/2019
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