Grüner Spargel mit Sauce Gribiche

© Stine Christansen

© Stine Christansen

Für den Spargel

Zutaten (2 Personen)

1
Bund
grüner Spargel
Olivenöl
Parmesan
1/2
Zitrone, ausgepresst

Für die Sauce

Zutaten (2 Personen)

2
hart gekochte Eier, geschält
2
hart gekochte Eierdotter
2
TL
Dijon-Senf
20
ml
Weißweinessig
1/16
l
Olivenöl
4
Gewürzgurken
15
kleine Salzkapern
1
Handvoll
frische Kräuter, etwa Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
Salz
Pfeffer
  1. Eigelb, Senf, Essig und Olivenöl mischen, bis eine cremige Paste entsteht. Alle anderen Zutaten für die Sauce (vor allem die Eier!) ­fein hacken und mit der Würzpaste mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Spargel in einer großen Pfanne in reichlich Olivenöl auf beiden Seiten etwa 2–3 Minuten pro Seite braten, bis er schön braun ist und etwas Blasen wirft.
  3. Auf einem Teller anrichten und mit der Sauce garnieren. Eventuell mit Parmesan und Zitronensaft abschmecken.

TIPP

Probieren Sie die Sauce auch auf gebratenem Fisch, gekochter Zunge oder Schinken.

Ratzfatz nachgekocht:

Im Handumdrehen fertig ist der Spargel mit dem Kenwood Cooking Chef Gourmet.

www.kenwoodworld.com



ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 01/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Cortis Küchenzettel: Dem Spargel seine Eier

Endlich wieder Spargel ohne Ende! Ohne Ei aber wäre das edelste Gemüse überhaupt nicht einmal die Hälfte wert.

Rezept

Frittata vom Grünen Spargel

Endlich ist wieder Spargelsaison. Und wie könnte man auch das schmackhafte Frühlingsgemüse besser kombinieren, als mit Ei?

Rezept

Grüner Spargel vom Grill

Die Spargelzeit macht auch vor dem Grill nicht Halt – wie er schlicht, gut und schnell gelingt, verrät Anja Auer.

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

Rezept

Spargel Bärlauch Quiche

Anja Auer begrüßt den Frühling mit der schmackhaften Kombi aus Spargel und Bärlauch – für die frühe Grillparty eine gelungene Beilage.

Rezept

Fermentierter grüner Spargel

Mit diesem Rezept kommt man das ganze Jahr über in den Genuss des Frühlingsgemüses.

Rezept

Spargel Holunder Brennnessel

Paul Ivic aus dem Wiener Restaurant »Tian« serviert den Spargel laut seinem Rezept mit Holunderessig und Brennnesselpaste.

Rezept

Bunter Spargel-Caprese-Salat

Bunte Tomaten, Mozzarella, frische Kräuter und Spargel finden in diesem Salat zusammen.

News

Gewinnspiel: Spargel Genuss-Paket

Alles was man für ein gelungenes Spargelmenü braucht: Wir verlosen drei Pakete inklusive Einkaufsgutschein, Messer, Essig und Wein.

Advertorial
News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.