Grissini mit Sesam

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Für 20 dünne oder 10 dicke Grissini

Zutaten

250
ml
Wasser
20
g
frische Germ
350
g
Weizenmehl W700
100
g
Hartweizengrieß
4
EL
Olivenöl
2
TL
Salz
1
TL
Kristallzucker

Zum Bestreuen

Zutaten

Sesam
Parmesan
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und für mehrere Minuten kneten. Teig abschmecken und nach Bedarf nachsalzen. Den Teig zudecken und mindestens 30 min gehen lassen.
     
  2. Den Teig nach Belieben in 10 oder 20 Stücke teilen. Aus den Teigstücken 10 dünne oder 20 dicke Grissini rollen, diese sollten 15 bis 20 cm lang sein. Ein Backpapier auf ein Backblech geben. Die Grissini mit mind. 3 cm Abstand zueinander auflegen.
     
  3. Grissini für 45 Minuten an der Raumtemperatur aufgehen lassen. Backofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen.
     
  4. Wenn die Grissini aufgegangen sind, mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam oder Parmesan bestreuen. In den mittleren Einschub des Backofens geben.
     
  5. Ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis die Grissini goldbraun sind. Am Besten mit Dampf backen.
     
  6. Fertige Grissini aus dem Ofen und vom heißen Blech nehmen. Wenn sie kalt sind, in einer luftdichten Dose lagern.

Noch mehr italienische Lieblingsrezepte präsentiert Julian Kutos in seinem Kochbuch »Simply Pasta, Pizza & Co.«

© Wolfgang Hummer, Löwenzahn Verlag

Julian Kutos
Simply Pasta, Pizza & Co.
Einfach italienisch genießen

Löwenzahn Verlag
184 Seiten, € 19,90
ISBN 978-3-7066-2618-7

juliankutos.com

Mehr zum Thema

Rezept

Schneebälle nach Anna Andert

Viel Schmalz und reichlich Staubzucker machen diese Kekse zur wahren Gaumenfreude. Rezept von Anna Andert.

News

Das sind die beliebtesten Bäckereien Deutschlands

13.102 Stimmen haben entschieden. Die derzeit beliebtesten Bäckereien in Baden, Berlin, Düsseldorf, Leipzig, Bonn, Hamburg, Heidelberg, München, im...

Rezept

Cannoli

Schaumrollen auf Sizilianisch – mit Ricottacreme gefüllte, traditionelle Bäckerei aus Süditalien.

Rezept

Geeiste Reindlinge

Die Kärntner Spezialität wird von Bloggerin Cooking Catrin und STROH »eiskalt« interpretiert.

Rezept

Zimtschnecken mit Ingwer

Durch die Ginger Jam im Guss erhält diese Bäckerei eine besonders feine Note.

Rezept

Pierre's Croissants

Pierre Reboul, der französisch-stämmige Chef-Pâtissier des Wiener Traditionsbäckers Ströck, hat sein Rezept für den Gebäck-Klassiker verraten.

Rezept

Weihnachtsstriezel

Traditionelle Weihnachtsbäckerei von Spitzenkoch Alain Weissgerber, Restaurant ­»Taubenkobel«, Schützen am Gebirge, Burgenland

News

Brot backen auf Französisch Teil 2: Croissants

Knusprige Croissants sind das Lieblingsfrühstück der Franzosen. Alles über Viennoiserie im zweiten Teil der Falstaff-Reportage.

News

Brot backen auf Französisch: Teil 1

Gutes Brot zu backen ist eine Kunst, die Franzosen in Perfektion beherrschen. Falstaff war bei Pariser Bäckern zu Gast.

Rezept

Bauernbrot

Es gibt doch nichts besseres als ein selbst gebackenes Brot zum Frühstück.

News

Gewinnspiel: Backen wie die Profis mit Hobbybäcker-Versand

Seit über 20 Jahren verlassen sich Backbegeisterte auf die Profiqualität von Mehlen, Backmischungen und Formen vom Hobbybäcker-Versand. Wir verlosen...

Advertorial
Rezept

Kleine Marillen-Handkuchen

Die kleinen Naschereien sind ideal für’s Picknick oder für den Marillen-Genuss to go.

Rezept

Sesam Flesserl

Schon mal Flesserl selbst gebacken? Julian Kutos zeigt wie das oberösterreiche Gebäck ganz einfach gelingt.

Rezept

Faschingskrapfen

Unsere Omas haben noch ein ziemliches Tamtam um Germteig gemacht: bloß kein Zug in der Küche! Türen zu! Heutzutage in Zeiten der Zentralheizung sind...

Rezept

Blätterteig-Apfel-Tascherl

Julian Kutos lernte das Backhandwerk von seiner Großmutter mit Apfel-Tascherln aus Blätterteig. Knusprig, saftig und fruchtig, schnell zubereitet,...

Rezept

Pain de Campagne (Weizensauerteig Brot) / Ziegenkäse Dip

Steinofenbrot ohne Steinofen – Julian Kutos zeigt wie's geht. Dazu passt perfekt französischer Ziegenkäse-Kräuter-Dip mit Honig und Walnüssen.

Rezept

Dänische Hartweizenboller für Morgenmuffel

Frisch gebackene ? nicht nur frisch aufgebackene ? Weckerln zum Frühstück, ganz ohne morgendliche Schufterei.

Rezept

Irish Soda Bread

Soda Bread schmeckt am besten, wenn es noch warm gegessen wird. Das kreuzförmige Muster mag praktisch sein, um das noch warme Brot zu teilen ? echte,...

Rezept

Rezept-Video: Steinofenbrot

Brotbacken boomt ? im Tutorial zeigt Falstaff-Blogger Julian Kutos, wie's geht.