Green Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)

3
kleine Gurken
2
EL
Ponzu Sauce (z.B. Kikkoman)
2
Avocados
1
Limette
500
g
Hühnerfilet
2
TL
Paprikapulver edelsüß
1
EL
Rohrzucker
1
EL
Sojasauce (z.B. Kikkoman)
200
g
Zuckererbsenschoten
Salz
Öl zum Braten

Smoky Chili Mayonnaise

Zutaten (4 Personen)

3
rote Spitzpaprika
1
Chili
4
Eidotter
200
ml
Maiskeimöl
Saft von 1 Limette
Schwarzer Pfeffer

Zum Servieren

Zutaten (4 Personen)

2
Tassen
Langkornreis
2
Limetten
Smoky Chili Mayonnaise
  • Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  • Paprika längsweise halbieren und entkernen. Paprika mit Öl, Sojasauce und Salz beträufeln. Für 30 bis 40 min im Ofen rösten, bis die Paprika weich geschmort sind.
  • Nach dem Schmoren verbrannte Haut entfernen.
  • Für die Mayonnaise die Eidotter mit dem Mixer gut verrühren. Öl nach und nach dazugeben und mixen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
  • Geschmorte Paprika, Chili und Mayonnaise mit dem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern, mit Limette abschmecken.
Green Veggie Bowl
  • Gurken in dünne Scheiben schneiden, mit Ponzu marinieren.
  • Avocados dünn schneiden, mit Limette marinieren.
  • Hühnerfleisch klein schneiden. Mit Sojasauce, Paprika, Zucker marinieren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch gut braten, zum Schluss Erbsen dazugeben und mitbraten. Erbsen salzen und etwas zuckern.
Servieren
  • Die Bowls mit gekochtem Reis füllen. Reis mit Limette beträufeln. Mit Avocado, Gurken, gebratenen Erbsen und Fleisch belegen. Mit Sauce servieren. Pfeffern.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.