© Michaela Rathmayer

Granita al Limone

Sauer macht lustig: Am erfrischendsten in Form von Zitronen-Granita, die aus wenigen Zutaten selbst hergestellt werden kann.

Zubereitungszeit: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
1 von 5

Zutaten (8 Personen)
250 g Zucker
500 ml Wasser
500 ml Zitronensaft
4 Stück Bio-Zitronen, Zeste davon
1 Prise Salz
  • Zucker in Wasser aufkochen, mit Zitronensaft und -zeste sowie einer Prise Salz mischen, auskühlen lassen. In eine passende Metall- oder Emailleform füllen und für 1 Stunde tieffrieren. Mit einer Gabel durchmischen, Gefrorenes zerkleinern. Für 2 Stunden frieren, dann mit den Zinken einer Gabel kraftvoll durchkratzen, um eisige Flocken zu erhalten. Mit Folie abdecken und bis zur weiteren Verwendung tieffrieren. Bis hierher kann das Rezept bis zu 3 Tage im Voraus vorbereitet werden.
  • In ausgekratzten, halbierten und tiefgefrorenen Zitronenschalen anrichten.

Tipp:

Der Fantasie freien Lauf lassen!

Mit dem Grundrezept sind etliche weitere Granita-Varianten möglich. Dieses finden Sie hier.


Mehr zum Thema
Rezept
Karfioldessert
Karfiol als Dessert? Dieses Rezept bringt die Geschmackswelten ins Wanken. Die außergewöhnliche...
Von Fabian Kautz