© Michael Rathmayer

Goldene Erdäpfel-Taler mit Osietra-Kaviar

Selbstgemachte Chips de luxe. Die Taler eignen sich auch als Snack zu Drinks.

Vorbereitungszeit: 00:30

Zutaten (2 Personen)
120 g Osietra-Kaviar
2 große mehlige Erdäpfel (Ofenkartoffeln)
150 g Crème fraîche
6 EL Olivenöl
1 Zweig(e) Rosmarin
Salz
  1. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche großzügig mit Olivenöl einstreichen, die Erdäpfel mit der Mandoline oder dem Krauthobel in dünne Scheiben schneiden und sofort auf den Blechen auslegen. Mit Olivenöl bepinseln.
  2. Rosmarinzweig abrebeln und die Nadeln fein hacken, auf die Erdäpfel streuen. Großzügig salzen und bei Umluft 15 bis 20 Minuten backen, bis die Scheiben goldbraun sind. Sofort auf Küchenpapier transferieren und auskühlen lassen.
  3. Mit gerührter Crème fraîche und Kaviar zu Tisch bringen oder die Scheiben mit einem Löffelchen von beidem toppen und zu Champagner servieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2019

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