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Gnocchini mit Erbsen, Minze und Lattich im Backteig

Spitzenkoch Tobias Buholzer verrät wie die kleinen Kartoffel-Gnocchini mit frischen Erbsen, Minze und Kochsalat köstlich in Szene gesetzt werden.

Tobias Buholzer

Für die Kartoffel Gnocchini

Zutaten (4 Personen)
500 g Agria Kartoffeln
1 Stück Eigelb (25 g)
125 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
  • Kartoffel in der Schale weich kochen und ausdampfen lassen
  • Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Eigelb und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Gnocchinimasse ausrollen mit einem Durchmesser von ca. 8 mm
  • Die rollen gut mehlen und in ca. 8 mm lange Gnocchini schneiden, erneut mehlen

Für die frischen Erbsen

Zutaten (4 Personen)
500 g frische Erbsen in der Schote
  • Erbsen aus der Schote auslösen

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)
150 g Gemüsefond
150 g Butter
2 Stück Pfefferminz-Zweige
Salz
Pfeffer
  • Gemüsefond mit Butter und Pfefferminze aufkochen
  • Pfefferminze entfernen
  • Mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce mixen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Für den Lattich (Kochsalat) im Backteig

Zutaten (4 Personen)
1 Stück Mini Lattich
40 g Mehl
20 g Maizena
1,5 TL Backpulver
1,5 TL Salz
60 g Wasser
1 Stück Eiweiss (30 g)
etwas Rapsöl zum Fritieren
  • Mehl, Maizena, Backpulver und Salz mischen
  • Soviel Wasser unterrühren bis eine dickflüssige cremige Konistenz erreicht ist
  • Eiweiss steiff schlagen und unterheben
  • Die Blätter vom Lattich vorbereiten, leicht salzen und im Mehl wenden
  • Durch den Teig ziehen und überschüssigen Teig abstreifen
  • Im heissen Öl (ca. 180°c) schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen
  • Auf Küchenpapier abtropfen

Zum Fertigstellen

Zutaten (4 Personen)
Gnocchini
Erbsen
Buttersauce
Lattich im Backteig
1 Stück Pfefferminz-Zweig
  • Gnocchini mit Erbsen zusammen in Salzwasser blanchieren bis sie oben aufschwimmen
  • Buttersauce aufkochen, mixen und Gnocchi und Erbsen darin schwenken
  • Pfefferminze in feine Streifen schneiden und untermischen
  • Auf Teller anrichten
  • Lattichblätter im Backteig auf die Gnocchini anrichten
  • Sofort servieren

Tobias Buholzer
Koch
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