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Glenfiddich Grand Cru au Chocolat

Meinl am Graben Chefpatissier Josef Haslinger kreiert Schokolade-Trüffel verfeinert mit Glenfiddich Grand Cru.

Zutaten (50 Personen)
300 g Schokolade 52 %
200 g Birnensaft
50 g Schokolade zum Garnieren
190 g Obers
2 cl Glenfiddich Grand Cru
1 Scheibe(n) Roggenbrot
1/2 Vanilleschote
  1. Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. In der Zwischenzeit das Brot trocknen und fein reiben.
  2. Birnensaft mit Vanilleschote auf 60 g reduzieren (Bio-Saft ist besser, da keine Säurungsmittel enthalten sind).
  3. Vanilleschote entnehmen und den Birnensaft mit Glenfiddich Grand Cru und dem Obers versichtig unter die flüssige Schokolade geben.
  4. Überkühlen lassen und kleine Trüffel auf ein Papier setzten. Im Kühlschrank rasten lassen.
  5. Mit der restlichen Schokolade garnieren und das geriebene Roggenbrot mittels eines Siebes auf die Trüffel sieben.
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