© Stine Christiansen / Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Ginger Cookies mit Kardamom und schwarzem Pfeffer

Der Pfeffer ist hier mindestens so für den Schärfekick wie für sein hintergründig würziges Aroma gefragt. Dasselbe gilt für den Ingwer, dessen Schärfe in der Kombination mit Zucker besonders erfrischend hervorgestrichen wird!

Für eine große Dose Kekse Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: ˜™™™™1 von 5

Zutaten
270 g Mehl universal
1/2 Pk. Backpulver (8 g)
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
3 Kardamomkapseln, geschält und die Samen gemahlen
1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und gerieben
180 g Butter, auf Zimmertemperatur gebracht
200 g brauner Zucker
1 Ei
80 g Melasse
50 g kandierter Ingwer, in feine Stücke gehackt
Kristallzucker zum Wälzen der Kekse
200 g Bitterschokolade, im Wasserbad geschmolzen (optional)

Zubereitung

  • Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt, schwarzer Pfeffer, Salz und Kardamom in einer Schüssel ­verrühren.  Ingwer, Butter und braunen Zucker in einer anderen Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Ei und Melasse hinzugeben und auf mittlerer Stufe rühren, bis alles gut gemischt ist. Mehl­mischung dazugeben und nur so lange weiter rühren, bis alles gut vermengt ist.  Zum Schluss den kandierten Ingwer ­unterrühren.
  • Teig zu etwa kirschgroßen Kugeln formen. In Kristallzucker wälzen. Backbleche mit Backpapier belegen und die Kekskugeln mit etwa 5 cm Abstand darauf setzen – sie werden im Rohr auseinander rinnen. 10 bis 12 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Nach Geschmack in geschmolzene Bitterschokolade tunken und auskühlen lassen.
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