Ein Traum im Eis: Gin & Tonic von Veganista.

Ein Traum im Eis: Gin & Tonic von Veganista.
© Veganista

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Susanna Paller

Zutaten
230 g Wasser
200 g Kristallzucker
250 g Tonic Water
100 g Gin (z.B. Aeijst Gin)
50 g frischer Zitronensaft
  1. Zuerst das Wasser und den Zucker abwiegen und zum Kochen bringen. So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann den Topf vom Herd nehmen.
  2. Den Zitronensaft, (optional auch das Johannisbrotkernmehl und das Guarkernmehl) abwiegen, zur Wasser-Zucker-Mischung hinzugeben, mit einem Stabmixer durchmixen und abkühlen lassen.
  3. Danach das Tonic Water und den Gin dazugeben. Dann kann man die Mischung in die Eismaschine geben.
  4. Sobald die Eismaschine fertig ist das Eis in vorgekühlte Gläser geben und genießen.

Tipp:

Optional kann je 0,5g Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl verwendet werden.

Susanna Paller
Inhaberin Eissalon »Veganista«
Mehr zum Thema
Rezept
Karfioldessert
Karfiol als Dessert? Dieses Rezept bringt die Geschmackswelten ins Wanken. Die außergewöhnliche...
Von Fabian Kautz