Gin Tonic Eis
Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.
Zutaten | ||
---|---|---|
230 | g | Wasser |
200 | g | Kristallzucker |
250 | g | Tonic Water |
100 | g | Gin (z.B. Aeijst Gin) |
50 | g | frischer Zitronensaft |
- Zuerst das Wasser und den Zucker abwiegen und zum Kochen bringen. So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann den Topf vom Herd nehmen.
- Den Zitronensaft, (optional auch das Johannisbrotkernmehl und das Guarkernmehl) abwiegen, zur Wasser-Zucker-Mischung hinzugeben, mit einem Stabmixer durchmixen und abkühlen lassen.
- Danach das Tonic Water und den Gin dazugeben. Dann kann man die Mischung in die Eismaschine geben.
- Sobald die Eismaschine fertig ist das Eis in vorgekühlte Gläser geben und genießen.
Tipp:
Optional kann je 0,5g Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl verwendet werden.