Gin Tonic Eis

Ein Traum im Eis: Gin & Tonic von Veganista.

© Veganista

Ein Traum im Eis: Gin & Tonic von Veganista.

Ein Traum im Eis: Gin & Tonic von Veganista.

© Veganista

Zutaten

230
g
Wasser
200
g
Kristallzucker
250
g
Tonic Water
100
g
Gin (z.B. Aeijst Gin)
50
g
frischer Zitronensaft
  1. Zuerst das Wasser und den Zucker abwiegen und zum Kochen bringen. So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann den Topf vom Herd nehmen.
  2. Den Zitronensaft, (optional auch das Johannisbrotkernmehl und das Guarkernmehl) abwiegen, zur Wasser-Zucker-Mischung hinzugeben, mit einem Stabmixer durchmixen und abkühlen lassen.
  3. Danach das Tonic Water und den Gin dazugeben. Dann kann man die Mischung in die Eismaschine geben.
  4. Sobald die Eismaschine fertig ist das Eis in vorgekühlte Gläser geben und genießen.

TIPP

Optional kann je 0,5g Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl verwendet werden.

Mehr zum Thema

News

Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2018

Wir haben die Community gefragt: Wo in Deutschland schleckt es sich zur Zeit besonders gut? Die Gewinner in Berlin, Düsseldorf, Dresden, Frankfurt,...

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Eisdiele

Falstaff sucht wieder die beliebtesten Eisdielen Deutschlands – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!

Rezept

Schokoladen-Rum-Eis (ohne Eismaschine)

Für cremig-schokoladige Erfrischung ist mit diesem Rezepttipp von Cooking Catrin und STROH Rum gesorgt.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

Rezept

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.

News

Berlin – neue Eistrends an Havel und Spree

Der Sommer kommt nun endlich auch nach Berlin – fünf Empfehlungen, wo man in der Hauptstadt schleckend genießen kann.

News

Hamburg – neue Eistrends an Alster und Elbe

Eis von kalten Marmorplatten, Sorbet am Stil, vegan oder klassisch und dennoch kreativ – wir trotzen dem Wetter und blicken auf die kühlenden Trends...

News

»N'Eis« ist Deutschlands beliebteste Eisdiele

Anke und Julia vom »N'Eis« aus Mainz entscheiden die Abstimmung für sich, »Fontanella« aus Mannheim auf Platz 2.

News

Neues Gütesiegel für italienische Eisdielen

In Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.

News

Ice Ice Baby: Eismaschinen im Test

Der Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?

News

Abstimmung: Wer hat die beste Eisdiele in Deutschland?

Wo gibt es die kreativste Kreation, den besten Eisbecher, wo wird man am Besten erfrischt? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren...

News

Eisladen Joschi: »Ich mache Eis wie Omi backt«

Hamburgs neue Eisadresse setzt bei seinen Eissorten auf Qualität, Saisonalität und Frische.

News

Paletas: Handgemachtes Eis am Stiel

Denise Drenkelfort und Torsten Alberts verkaufen ihre erfrischenden Vitaminbomben im eigenen Laden.