Gin-Kalbsherz mit Trüffel

Gin-Kalbsherz mit Trüffel

© Moritz Schell

Gin-Kalbsherz mit Trüffel

© Moritz Schell

Zutaten

1
Stück
Kalbsherz, geputzt
2
Stück
Traubenzucker
4
EL
Verveineöl
250
ml
Blue Gin
250
ml
Wasser
1
Sellerie, geschält und kleinwürfelig geschnitten
1/2
Estragonzweig
1
Karfiol, geputzt und in kleine Stücke gerissen
1
l
Milch
1
Msp.
Kreuzkümmel
100
g
weißer Trüffel
Salz
  • Kalbsherz 24 Stunden mit allen Zutaten in einen Topf einlegen, sodass das Herz bedeckt bleibt.
  • Karfiolstücke in die Milch geben, mit Salz und Kreuzkümmel würzen und aufkochen. Bei geringer Hitze weich kochen, Milch abpassieren und den Rest cremig mixen, wenn notwendig etwas Milch beigeben.
  • Herz in dünne Scheiben schneiden und auf der warmen Karfiolcreme anrichten, etwas grobes Meersalz darüberstreuen und kurz vor dem Servieren den Trüffel darüberhobeln.


Aus Falstaff Men's World Special 2014/2015

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