Gezupfte Forelle mit Senfcreme

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Forelle

Zutaten

1
Stück
geputzte Lachsforelle
1
Stück
Zedernholzbrett
1
Stück
Apfel
etwas
Thymian und Dill
Maldon
etwas
grobes Salz
etwas
Gartenkresse
  • Apfel auf das Zedernholzbrett auflegen.
  • Die naturbelassene Forelle auf den Apfel setzen (so wie sie schwimmt).
  • Zusammen bei 55 Grad Celsius eine Stunde im Holzbackofen garen. Während der letzten zehn Minuten ein paar Räucherspäne dazugeben, um ein sanftes Raucharoma zu erzeugen.
  • Haut sanft abziehen, Filet zupfen. Auf dem Teller arrangieren.
  • Grobes Salz darüber streuen und mit würziger Gartenkresse präsentieren.

Rettich

Zutaten

3
EL
Essigessenz
5
EL
Wasser
Salz, Zucker, Chili
1
Prise
geröstete Senfkörner
1
Stück
kleiner, runder Rettich (pink)
  • Sud zubereiten.
  • Pinken Rettich in dünne Scheiben geschnitten mit der Essiglauge heiß übergießen und mindestens einen Tag ziehen lassen.

Senfcreme

Zutaten

1
EL
mittelscharfer Senf
1
TL
körniger Senf
5
EL
Wasser
2
EL
Honig
etwas
Salz, Knoblauch, Chili
3
EL
10-prozentigen Essig
1
EL
Schmand
  • Mixen, bis ein homogenes Dressing entsteht. Dann einen guten Löffel Schmand unterziehen.

Apfelpüree und Kirschpüree

Zutaten

200
ml
Apfelsaft
etwas
Agar Agar
200
g
Sauerkirschpüree
etwas
Agar Agar
etwas
gerösteter Kardamon
  • Frisch gepressten Apfelsaft (von süßen Äpfeln) mit etwas Agar Agar binden, kochen, auskühlen lassen und zu einem Gel mixen.
  • Sauerkirschpüree mit etwas Agar Agar erhitzen, gerösteten Kardamon dazugeben. Kochen, auskühlen und zu einem Gel mixen.

Quinoa

Zutaten

Dunkler Quinoa
1
Stück
Orange
etwas
Salz
etwas
Olivenöl
  • Dunklen Quinoa in Wasser kochen, wenn er noch knackig ist, abseihen und auskühlen lassen.
  • Mit dem Saft einer Orange und etwas Abrieb, Salz und Olivenöl verfeinern.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Creole spicy Fish

Fruchtig-scharf: Seeteufelfilet wird mit Mango, Kokosnussmilch und vielen Gewürzen zu einer exotischen Hauptspeise kombiniert.

Rezept

Alici Arraganate

Eine sehr heiße Pfanne und die richtige Menge an Öl – so gelingen die gebratenen Sardellen!

Rezept

Branzino alla Brace

Dem Branzino werden am Grill Röst- und Fenchelaromen verpasst. Passend dazu werden gegrillte Paprika und Kapern serviert.

Rezept

Carabineros mit Limettenbutter und Fenchelsalat

Top-Chef Sören Herzig hat für LIVING den Grill angeworfen und seine besten Fischrezepte aus dem Ärmel geschüttelt.

Rezept

Italo-Sashimi

Roher Fisch auf die italienische Art und Weise zubereitet. Gurke, Tomaten und Kräuter sorgen für den zusätzlichen Frischekick.

Rezept

Lachsforelle mit Wassermelonen-Minze-Salat

Top-Chef Sören Herzig verwandelt eine Lachsforelle am Grill in eine Geschmacksexplosion.

Rezept

Dorade, Spargel, Estragon

Das japanische Restaurant »Mochi« von Eddi Dimant und Tobias Müller präsentiert seine besten Fischrezepte.

Rezept

Forellen-Steaks mit Petersilkartoffeln und Zitronensauce

Kürzere Garzeit, ideal zu portionieren: Anja Auer grillt die Steaks auf einer gusseisernen Platte – ohne Gewürze für den feinen Geschmack.

Rezept

Kerala Fish Roe Fry aus Karpfenrogen

Kurkuma, Raita und Basmatireis geben dem Rogen einen indischem Touch.

News

Die Aalrutte: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch des Räubers. Dabei ist die Aalrutte fast jede Anstrengung wert.

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süßwasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

News

Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

News

Kleine Fische große Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

News

Nordische Küche in Regensburg

Zum Auftakt der Eventreihe »Nordische Küche« tüftelten junge Sterneköche im »storstad« an neuen Rezeptideen.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.