Geschmorte Ripperl

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Ripperl

Zutaten (4 Personen)

ca. 2,5
kg
Schweinerippen
500
ml
Rotwein
250
ml
Whiskey
1,5
l
Gemüsebrühe
1
EL
Roh-Zucker
1
Sternanis
1
Kaffirlimettenblatt
1
Zimtstange (3-4 cm)
3
Lorbeerblätter
1
TL
Salz

Für die Ofentomaten

Zutaten (4 Personen)

250
g
Cocktailtomaten
Roh-Zucker
Salz
Olivenöl

Für den Fenchel

Zutaten (4 Personen)

ca. 250
g
Fenchelknollen
1
Limette
Tonkabohne
Langpfeffer
Salz
Olivenöl
Kürbiskernöl

Für die Pastinake

Zutaten (4 Personen)

ca. 250
g
Pastinake

Für den Salat

Zutaten (4 Personen)

125
g
Rucola
125
g
Vogerlsalat

Für das Dressing

Zutaten (4 Personen)

1
EL
Mascarpone
2
Streifen
Zitronenschale
1
EL
Kapern
2
Stiel(e)
Dill
1
TL
Himalaya-Salz
2
EL
hellen Balsamico Essig
6
EL
Olivenöl
  1. Einen Schmorrtopf auf den Herd stellen, Ripperl und die gesamten Zutaten in den Topf geben und aufkochen lassen. Deckel auf den Topf geben und für 1,5 Stunden leicht köcheln lassen.

  2. Die Tomaten waschen, halbieren und auf ein Blech mit Backpapier legen (Schnittfläche nach oben). Mit etwas Salz und Zucker bestreuen und bei 120 °C Heißluft im Ofen trocknen. Die Ofentüre muss dabei ca. 5 cm offen sein. Anschließend mit Olivenöl beträufeln.

  3. Fenchel waschen, trocken tupfen, halbieren und den Strunk entfernen, anschließend in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, das feine Grün des Fenchels hacken und mit dem Abrieb der Schale und Saft der Limette sowie frisch geriebener Tonkabohne und Langpfeffer, Salz, Olivenöl sowie etwas Kernöl in der Schüssel vermengen und ziehen lassen.

  4. Die Pastinake schälen, Enden abschneiden und mit einem Gemüsenudelschneider zu Pastinakennudeln verarbeiten.

  5. Die Salate gut waschen und trocken schleudern.

  6. Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Sauce verarbeiten.

  7. Den Salat am Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die geschmorten Ripperl darauf geben.

Mehr zum Thema

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Paprikaschnitzel vom Milchkalb

Hedi Klingers Originalrezept für einen echten Gasthof Klinger-Klassiker, die Edelversion eines Allerweltsgerichts. Wer einmal diese Sauce gekostet...

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

Rezept

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.