Geschmorte, gebratene Gänsekeule mit Obst
Foto beigestellt

Foto beigestellt
Für die Gänsekeule
Zutaten (4 Personen)
4
Gänsekeulen
Wacholder
Lorbeer
Gänsekeulen mit Wacholder und Lorbeer vakuumieren und in einem Topf mit Wasser auf kleiner Flamme bei 90 °C 4 Stunden ziehen lassen.
Für das Rotkraut
Zutaten (4 Personen)
1
Zwiebel, klein geschnitten
Gänsefett zum Anbraten
1
Stück
Rotkraut, fein geschnitten
200
ml
Apfelmus
200
g
Preiselbeeren
1
TL
Lebkuchengewürz
250
ml
Apfelsaft
100
ml
Rotwein
100
ml
Apfelbalsamico
1
Zimtstange
Kümmel
2
EL
Honig
Pfeffer, weiß
Salz
- Die Zwiebel im Gänsefett glasig anbraten. Das Rotkraut hinzufügen, alle Zutaten untermischen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Obst
Zutaten (4 Personen)
1
EL
Zucker
etwas
Butter
1
EL
Weinbrand
200
ml
Fruchtsaft
16
Apfelspalten
16
Birnenspalten
16
Maroni, gekocht und geschält
200
g
Weintrauben
200
g
gemischte Beeren
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter dazugeben, mit Weinbrand und Fruchtsaft aufgießen, Obst hineingeben und durchschwenken.
- Die Gänsekeulen aus dem Vakuumsack nehmen und auf ein vorbereitetes Blech geben. Mit Suppe aufgießen und bei 220 °C Heißluft 25–30 Minuten braten.
Anrichten
- Das Rotkraut mit dem Obst auf dem Teller verteilen, die knusprig gebratenen Gänsekeulen daraufgeben, mit etwas Sauce und dünnen Knödelscheiben sowie frittierter Petersilie vollenden.