Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

© Lukas Lienhard

Geröstete-Cherrytomaten-Suppe Mit Kurkuma

© Lukas Lienhard

Zutaten

1,4
kg
reife Cherrytomaten
8
EL
Olivenöl
etwas
Fleur de Sel
2
Stück
rote Zwiebeln, fein gewürfelt
2
Stück
Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2
EL
Ingwer, fein gewürfelt
1
Stück
rote Chili, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
1/2
TL
Kurkuma, gemahlen
1
EL
brauner Zucker
1
Prise
Prise Fenchelsamen, gemahlen
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kurkumaöl zum Beträufeln
1
TL
schwarzer Sesam
  1. Die Tomaten auf ein Backblech geben. Mit 4 Esslöffel Olivenöl und etwas Fleur de Sel mischen. Im Ofen bei 190 Grad Heissluft 30 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eine Handvoll der Tomaten häuten und beiseitestellen.
     
  2. Die restlichen 4 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten. Kurkuma, Zucker und Fenchelpulver dazugeben und kurz mit anschwitzen.
     
  3. Die Tomaten vom Blech samt Saft dazugeben und mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen, dann alles fein mixen.
     
  4. Die Tomatensuppe anrichten. Die beiseitegelegten Tomaten hineinlegen. Mit etwas Kurkumaöl beträufeln und mit schwarzem Sesam bestreuen.

© Lukas Lienhard

«Tanja Vegetarisch»
Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag
Verlag: at Verlag
Umfang: 320 Seiten, gebunden
ISBN: 978-3-03902-093-5
Preis: CHF 39,90/€ 35,–
at-verlag.ch
tanjagrandits.ch

Mehr zum Thema

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Laska

Diese herrlich scharfe und aromatische Kokos-Hühnersuppe hat ihre Wurzeln in Malaysia, Indonesien, Südthailand und Singapur. Und genauso reichhaltig...

Rezept

Grießnockerlsuppe von Toni Mörwald

Diese klassische Suppe ist aus der Wiener Küche nicht mehr weg zu denken! Spitzenkoch Toni Mörwald verrät sein Grießnockerlrezept.

Rezept

Tom Ka Gai

Frische, Leichtigkeit und jede Menge Geschmack: Die thailändische Suppe ist mit iSi in nur 15 Minuten zubereitet und genau das Richtige für kalte...

Rezept

Klare Wildentensuppe

Wild gilt nicht umsonst als gesund und bekömmlich. Die Wildentensuppe verbindet Ramen-Nudeln, roten Miso, mariniertes Rotkraut, Wildentenbrust,...

Rezept

Minestrone di Zucca alla Milanese

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wir haben einen Blick nach Italien gewagt und zeigen, wie unsere Nachbarn das orange Gemüse zu einer schmackhaften Suppe...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

Rezept

Ajo Blanco

Diese kalte Suppe stammt aus dem Süden Spaniens, ihre Basis bilden Mandeln und altbackenes Weißbrot.

Rezept

Chicken Pho

Die asiatische Nudelsuppe kann nach Herzenslust variiert werden. Für feurige Würze sorgt Tabasco Sriracha Sauce.

Rezept

Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

Die klassische Suppe mit Knollengemüse wird mit exotischer Würze verfeinert.