Gemüsebeuschel

© Ingo Pertramer

Vegetarische beuscherl

© Ingo Pertramer

Für das Gemüsebeuschel:

Zutaten

3
Karotten
2
gelbe Rüben
1/2
Knollensellerie
3
Stangen
Straudensellerie
2
rote Zwiebeln
6
Kräuterseitlinge
2
EL
Kapern
1
Bio-Zitrone
125-150
ml
Öl
scharfer Senf
etwas
Weizenmehl zum Binden
1
l
Gemüsefond
100
g
Saure Sahne
1
Schuss
Weißweinessig
1
Bund
Schnittlauch
Majoran zum Dekorieren
  • Das Wurzelgemüse schälen, putzen und waschen. Den Staudensellerie waschen, putzen und ggf. entfädeln. Die Zwiebeln abziehen. Die Pilze putzen. Das Gemüse in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden und getrennt voneinander beiseitestellen.
  • Die Kapern abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Die Zitrone waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  • 125 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Kräuterseitlinge darin bei kleiner bis mittlerer Stufe 5–10 Minuten anbraten, gegebenenfalls Öl nachgießen. Die Kapern zugeben, etwas Senf einrühren, alles mit etwas Mehl bestäuben und mit Gemüsefond aufgießen.
  • Karotten, Knollensellerie und Rüben zugeben und alles aufkochen lassen. Gemüse 3–4 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe köcheln lassen, dann den Staudensellerie zugeben.
  • Saure Sahne einrühren und alles mit Zitronensaft, Zitronenschale und Essig abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und unterrühren. Beuschel mit Serviettenknödel anrichten und mit Majoran garniert servieren.

© Brandstätter Verlag

Buchtipp

Paul Ivić - Restlos glücklich
Klimafreundlich, nachhaltig, vegetarisch & vegan
Brandstätter Verlag
192 Seiten / €28,–
brandstaetterverlag.com/buch/restlos-gluecklich

Zur Rezension

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