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Gemüse-Spieße mit grünem Dip

Diese vegetarischen Spieße bekommen in der Grillpfanne ein wunderbares Aroma.

Für die Spieße:

Zutaten (4 Personen)
200 g Halloumi, gewürfelt
150 g Austernpilze
200 g bunte Tomaten
4 Babyauberginen, halbiert
80 g Radieschen
3 geviertelte Mini-Rote-Bete
80 g Zuckerschoten
3-4 EL Olivenöl
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4-6 Grünkohlblätter ohne Stängel

Grüner Dip:

Zutaten (4 Personen)
180 g Grünkohlblätter ohne Stängel
Meersalz
Saft und Schale einer halben Zitrone
1 grüne Chilischote, gehackt
125 g Basilikumpesto
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Dicker griechischer Joghurt
Schwarzer Sesam

Zubereitung

Halloumi-Würfel und Gemüse auf in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken. Leicht mit Olivenöl bestreichen, würzen und in einer quadratischen Grillpfanne (26 cm) von Le Creuset ca. zwei bis drei Minuten von jeder Seite nach Geschmack grillen, bis sie leicht angeröstet sind.

Für den grünen Dip: Alle Zutaten in einer Küche nmaschine glatt pürieren. Der Dip hält sich in einem Glas bis zu einer Woche. Einige EL des grünen Dips unter den Joghurt heben. Die Spieße mit feldfrischem Grünkohl als besonders knackige Garnierung servieren. Zum Schluss Sesam über den grünen Dip und das Gemüse streuen.

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