Gegrilltes Honig Senf Hendl auf buntem Salat

© Mautner Markhof

Gegrilltes Honig Senf Hendl auf buntem Salat

© Mautner Markhof

Zutaten (4 Personen)

6
EL
Öl
2,5
EL
Mautner Markhof Honigsenf
1,5
EL
Honig
4
Puten- oder Hühnerfilets
Salz
Pfeffer
1
Bund
Radieschen
3-4
Tomaten
100
g
Vogerlsalat
2
Karotten
75
g
Rucola
6
EL
Mautner Markhof Aceto Balsamico Bianco
1/4
Bund
frische Kräuter
2
TL
Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
6
EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Marinade: Den Honigsenf mit dem Honig und Öl glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühner- oder Putenfilets darin einlegen und für einige Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
  2. Für das Salatdressing: Die Kräuter mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen. Den Salat waschen. Die Tomaten vom Strunk befreien und achteln. Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Radieschen von den Blättern befreien, waschen und vierteln. Den Salat mit Rucola und Tomaten mischen.
  3. Die Hühnerfilets aus der Marinade nehmen, am vorgeheizten Grill einige Minuten von jeder Seite knusprig grillen.
  4. Den Salat mit der Marinade anrichten und mit den frisch gegrillten Hühnerfilets servieren.


www.mautner.at

Mehr zum Thema

Rezept

Pulposalat mit Tomaten, Kartoffeln und Stangensellerie

Spitzenkoch Markus Furtner vom Restaurant »Didi’s Frieden« in Zürich verrät uns sein Rezept für mediterranen Pulposalat.

Rezept

Spaghetti Con Le Sarde

Das Rezept stammt aus Sizilien und verweist mit seiner Mischung aus salzig und süß auf die arabische Vergangenheit der Insel. Ein klassisches Rezept...

Rezept

Pollo Peperoni e Pecorino

Hühnerfleisch, gerösteter Paprika, würziger Pecorino und Spargel: Diese italienische Rezept-Variation von Spitzenkoch Nicola Zamperetti sorgt für ein...

Rezept

Sgombro alla »Stimpirata«

Der Sizilianer Francesco Milicia – Head Chef der »Pastamara – Bar con Cucina« in Wien – erlernte seine Fertigkeiten u. a. bei Starkoch Francesco...

Rezept

Cashew Chicken: Hühnerfleisch mit Cashew-Nüssen und Thai-Basilikum

Ein superschnelles Wok-Gericht, das von der Frische der Zutaten und von der kurzen Garzeit lebt. Beim Garen mit sehr großer Hitze im Gas-Wok entstehen...

Rezept

Gesulzter Oktopus mit geräuchertem Paprika

Oktopus und geräuchertes Paprikapulver sind ein geschmacklicher Grundakkord Nordspaniens. Wir bringen sie hier in einer Terrine zusammen.

Rezept

Samgyeopsal-Gui, Koreanisches Schweinebauch-BBQ

Bei Tisch gegrillter Schweinebauch, der in frische Kräuter und Salat gewickelt und mit scharf-würziger Salsa vollendet wird: Ja, die Koreaner wissen,...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.