Gegrilltes Hähnchen mit Zitrone und Knoblauch-Öl

© Weber Stephen GmbH

© Weber Stephen GmbH

Ein Rezept für drei bis vier Personen

Hühnchen

Zutaten

1
Hühnchen, ca. 1,5 kg
2
Zitronen (Bio)

Knoblauch-Öl

Zutaten

3
Zehen
Knoblauch
100
ml
Pflanzenöl
10
Zweige
Thymian
Zitronenschale von einer Zitrone
Salz, Pfeffer

In der Küche:

  1. Die Knoblauchzehen schälen und mit Öl, Thymian-Blättern und der Zitronenschale vermischen.
  2. Das Hühnchen säubern, die Zitronen waschen und in Viertel schneiden. Das Hühnchen mit den Zitronenvierteln füllen und wenn nötig mit einem Fleischspiess verschliessen. 
  3. Das Hühnchen mit dem Knoblauch-Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Das Hühnchen auf den Drehspiess stecken und in der Halterungen fixieren.

 

Am Grill:

  1. Den Grill für indirekte Hitze (200-220°) vorbereiten, dazu 2/3 des Anzündkamin mit Weber Briketts füllen und durchglühen lassen. Die 2 Kohlenkörbe (links und rechts) anschließend füllen. 
  2. Zwischen den Körben eine Aluminiumschale platzieren, um Fett und Fleischsaft aufzufangen.
  3. Den Spieß mit dem Hühnchen auf den Drehspieß stecken und es für ca. 70 Minuten grillen. Bis eine Kerntemperatur von 73°C erreicht ist. 
  4. Das Hühnchen vom Spieß nehmen und vor dem Zerlegen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen kann die Temperatur ein paar Grade über der Kerntemperatur liegen. 

Rezeptinfo

Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 30 Minuten
Insgesamt: ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zubereitung: 70 Minuten
Grilltemperatur: 200-220°C
Grillmethode: Indirekt
Hilfsmittel: Weber Original™ Digital Thermometer, Weber Original™ Drehspiess, Aluminiumschale
Kerntemperatur: 73°C 

www.weber.com/AT

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