Gegrillter Senf-Lachs mit Salat
Der Fisch gelingt wunderbar aromartisch und saftig in der Grillpfanne, dazu gibt’s einen Salat aus Kartoffeln und Erbsen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten | ||
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2 | Lachsfilets mit Schwanzflosse und Haut (jedes etwa 400 g) |
Salat
Zutaten | ||
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700 | g | Babykartoffeln, gekocht |
2 | EL | Olivenöl |
Meersalz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
300 | g | grüne Erbsen, blanchiert |
150 | g | frische Babyradieschen, gehackt |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung Lachs
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Ein Lachsfilet mit der Haut nach unten auf einen Teller legen, marinieren und würzen. Das andere Lachsfilet darauf legen. Die Filets mit dem Küchengarn verschnüren. Zwei Stunden lang in den Kühlschrank legen und vor dem Grillen bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Lachs auf jeder Seite etwa 10 – 15 Minuten auf einer rechteckigen Grillplatte grillen, bis das Lachsfleisch nicht mehr glasig und durchsichtig ist. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und mit frischen Kräutern wie Basilikum und Thymian garnieren.
Dazu den Salat aus Erbsen, Babykartoffeln und Babyradieschen reichen.
Zubereitung Salat
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die gekochten Babykartoffeln in 1 EL Olivenöl wenden, würzen und etwa 25 – 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit blanchierten Erbsen, Babyradieschen, dem restlichen Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft vermischen und warm servieren.
Marinade
Zutaten | ||
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3 | EL | Dijon-Senf |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe, gehackt | |
1 | EL | frischer Ingwer, gehackt |
3 | EL | frischer Estragon oder Dill, gehackt |
4 | Thymianzweige | |
Meersalz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
In Wasser getränktes Küchengarn |