Gegrillter Senf-Lachs mit Salat

© 2019 Le Creuset

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Für 6-8 Personen
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Zutaten

2
Lachsfilets mit Schwanzflosse und Haut (jedes etwa 400 g)

Marinade

Zutaten

3
EL
Dijon-Senf
2
EL
Sojasauce
1
Knoblauchzehe, gehackt
1
EL
frischer Ingwer, gehackt
3
EL
frischer Estragon oder Dill, gehackt
4
Thymianzweige
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In Wasser getränktes Küchengarn

Salat

Zutaten

700
g
Babykartoffeln, gekocht
2
EL
Olivenöl
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
300
g
grüne Erbsen, blanchiert
150
g
frische Babyradieschen, gehackt
1
Spritzer
Zitronensaft

Zubereitung Lachs

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Ein Lachsfilet mit der Haut nach unten auf einen Teller legen, marinieren und würzen. Das andere Lachsfilet darauf legen. Die Filets mit dem Küchengarn verschnüren. Zwei Stunden lang in den Kühlschrank legen und vor dem Grillen bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Lachs auf jeder Seite etwa 10 – 15 Minuten auf einer rechteckigen Grillplatte grillen, bis das Lachsfleisch nicht mehr glasig und durchsichtig ist. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und mit frischen Kräutern wie Basilikum und Thymian garnieren.

Dazu den Salat aus Erbsen, Babykartoffeln und Babyradieschen reichen.

Zubereitung Salat

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die gekochten Babykartoffeln in 1 EL Olivenöl wenden, würzen und etwa 25 – 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit blanchierten Erbsen, Babyradieschen, dem restlichen Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft vermischen und warm servieren.

www.lecreuset.com

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