Gegrillter Karfiol mit Pimientos de Padron und Salsa Picada

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (2 Personen)

1
Karfiol, in Röschen geteilt
3
EL
Olivenöl
6
Knoblauchzehen, grob gehackt
170
ml
Olivenöl
12
Pimientos de Padron (Bratpaprika)
100
g
Mandeln, geröstet und grob gehackt
1
Bund
Petersilie, gehackt
1
EL
dunkle Schokolade, fein gerieben
1
EL
Sherry
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf der Grillstufe vorheizen. Karfiol mit Olivenöl beträufeln, salzen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Etwa 15 Minuten grillen, bis die Röschen schön angekokelt sind, dann wenden und grillen, bis alles gleichmäßig gebräunt ist. In der Zwischenzeit 170 ml Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, bis der Knoblauch goldfarben karamellisiert ist, 4–6 Minuten; in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Paprika bei starker Hitze darin braten, bis sie Blasen werfen und leicht gebräunt sind, ca. 4–6 Minuten. Paprika auf Küchenkrepp abtropfen und salzen. Jetzt die gehackten Mandeln, die Petersilie, Schokolade, den Sherry, Salz und Pfeffer in dem vorbereiteten Knoblauchöl zu einer Salsa rühren, abschmecken und auf einer Servierplatte verteilen. Den Karfiol darüber verteilen, mit gebratenen Paprika und etwas frischer Petersilie garnieren.

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Falstaff Rezepte 04/2019
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