Gegrillte Schweinsmedaillons mit Pfirsich
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Zutaten (4 Personen)
600
g
Schweinefleisch zum Kurzbraten*
Einige
Zweig(e)
Thymian
3
EL
hocherhitzbares Öl*
Salz
Schwarzer Pfeffer
100
ml
Teriyakisauce (z.B. Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch)
50
ml
Brand zum Ablöschen (z.B. Birne oder Pfirsich)
4
Stück
Pfirsiche
Orangen-Couscous:
Zutaten (4 Personen)
200
g
Couscous
350
ml
Hühnerfond
3
Stück
Nelken
1
Stück
Lorbeerblatt
3
Zweig(e)
Thymian
Zeste von einer Orange
2
TL
Paprikapulver edelsüß
Saft von einer Orange
2
EL
Sojasauce (z.B Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce)
Eine
Prise
Salz
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung Fleisch:
- Fleisch in zirka drei Zentimeter dicke Stücke schneiden. Mit Öl bestreichen, leicht salzen, Thymianzweige darauf legen. Pfirsich halbieren, mit Öl bestreichen und leicht salzen.
- Grill vorheizen. Pfirsiche auf den Grill geben und zirka zehn Minuten grillen. Danach umdrehen.
- Das Fleisch auf hoher Hitze anbraten, bis es gut gebräunt ist. Fleisch umdrehen, mit Alkohol ablöschen und mit Teriyakisauce übergießen.
- Nochmals umdrehen und mit Teriyakisauce übergießen. Pfirsiche mit Teriyakisauce übergießen.
- Das Fleisch ist sehr schnell gar, daher nur zirka vier Minuten grillen.
- Zum Schluss nochmals umdrehen und die andere Seite mit Teriyakisauce übergießen.
- Das Fleisch und Pfirsiche getrennt in Alufolie wickeln und außerhalb der Flamme zirka zehn Minuten rasten lassen. Vor dem Servieren pfeffern.
Zubereitung Orangen-Couscous:
- Orange mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Orangensaft, Orangenschale und Hühnerfond in einem Topf zum Kochen bringen.
- Couscous und Gewürze in einen anderen Topf geben. Den Couscous mit kochender Flüssigkeit übergießen, zudecken und zehn Minuten ziehen lassen.
- Lorbeerblatt, Thymian, Orangenschale und Nelke entfernen. Schnittlauch fein hacken.
- Abschmecken und heiß servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp
- Ideal zum Kurzbraten eignen sich Lungenbraten oder Karree. Besonders gut schmecken Schweinsnuss oder Fricandeau Rolle. Besonders saftig schmeckt durch seine ausgeprägte Marmorierung das lange Karree.
- Ideal zum Grillen sind sind raffinierte Öle wie Raps oder Olive, Sonnenblumenöl High Oleic, Erdnussöl oder Traubenkernöl.
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Zum Rezept-Video:
Dieser Artikel enthält Produktplatzierungen. Mit freundlicher Unterstützung von Kikkoman.