Gegrillte Riesengarnelen

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zutaten (4 Personen)

16
extragroße Garnelen
60
ml
natives Olivenöl extra
3
Roma-Tomaten, entkernt und gehackt
1
lange rote Chili, fein gehackt
Schale und Saft einer 1 Limette, zusätzliche Limetten-Keile zum Anrichten
1/2
Bund
Minze (die meisten Blätter daovn hacken, den Rest für das Anrichten aufheben)
1
rote Zwiebel, fein gehackt
2
EL
Chardonnay- oder Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Holzkohlegrill auf starke Hitze bringen.
  • Mit einem scharfen Messer die Garnelen entlang des Körpers aufschneiden und den Kopf durchschneiden. Die Innereien entsorgen.
  • Die Garnelen mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten, Chili, Limettenschale, Limettensaft, das restliche Olivenöl, Minze, Zwiebel und Essig zu einer Salsa vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  • Die Garnelen mit der aufgeschnittenen Seite nach unten nacheinander über der Holzkohle 2 bis 3 Minuten grillen. Danach wenden und eine weitere Minute grillen.

Anrichten:

  • Die Garnelen mit der Salsa beträufeln, die Limetten-Keile darauflegen und mit ganzen Minze-Blättern verzieren.

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ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2019
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