Gegrillte Ochsenherzen

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

2
Ochsenherzen oder große Fleischtomaten
2
Mozzarella di Bufala
1
TL
Zucker
Salz
Pfeffer

Pesto Genovese

Zutaten

1/2
Knoblauchzehe
100
ml
Olivenöl
15
g
Pinienkerne
30
g
Basilikum (entspricht ca. 2 Töpfen)
50
g
Parmesan
Schwarzer Pfeffer
1
Sardelle
1
Zitrone
Zubereitung Pesto

Pesto im Mörser zerstoßen oder Stabmixer verwenden. Käse reiben. Nur die Basilikumblätter verwenden.

Alle Zutaten fein hacken. Zuerst die trockenen Zutaten zu einer feinen Paste verarbeiten, danach das Olivenöl und Sardelle dazugeben.

Pesto abschmecken mit Salz und Pfeffer. Um die Farbe länger zu bewahren, etwas frischen Zitronensaft dazugeben.

Zubereitung Ochsenherzen

Tomaten in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig salzen und leicht zuckern.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Den Grill vorheizen. Alternativ bei 220° Ober/Unterhitze im Backofen zubereiten.

Die Tomaten für 20 min auf mittlerer Hitze grillen, nach 10 min wenden. Wenn die Tomaten fast durch sind, mit Käse belegen, 5 min weiter grillen bis der Käse geschmolzen ist.

Pfeffern, sofort mit Pesto servieren.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Fermentiertes Rotkraut mit Apfel, Orange und Zimt

Ob pur, als Salat oder als Beilage – etwa zum Wild – selbst gemachtes Rotkraut ist in der Küche vielseitig einsetzbar.

Rezept

Cholera Gemüsekuchen

Bei diesem schmackhaften Schweizer Gemüsekuchen darf man sich vom Namen nicht abschrecken lassen: Die Cholera aus dem Wallis.

Rezept

Pickled Eggs – Soleier

Ein Bar-Klassiker, der endlos variiert werden kann. Das schönste Ergebnis wird mit einer Lake aus Roten Rüben erzielt – eignet sich besonders gut für...

Rezept

Grillgemüse mit Joghurtdressing

Ist allein der Star am Teller, passt aber auch als Beilage wunderbar zu vielen Fleischgerichten oder Fisch.

Rezept

Omelette du Valais

Starkoch Joël Robuchon widmete zahlreicher seiner Rezepte dem Erdapfel. Sein Rezept: Westschweizer Kartoffel-Omelette.

Rezept

Gefüllter Wirsing wie in der Auvergne

Kohl muss nicht immer nur eine Beilage sein. Mit diesem Rezept wird das schmackhafte Wintergemüse zum Star auf dem Teller.

Rezept

Gebackener Blumenkohl mit Chili-Aïoli und Mandel-Crunch

Tanja Grandits verrät in ihrem neuem Kochbuch «Tanjas Kochbuch», wie ein ganzer Kopf Blumenkohl aus dem Ofen gelingt.

News

Starkoch Dan Barber baute eine eigene Saatgutfirma auf

Auf den Miele Worlds 50 Best Talks präsentierten kulinarische Vordenker aus aller Welt ihre Ideen. Für Dan Barber beginnt die Arbeit am besten...

News

Gemüse neu erfinden

Kochtrend »Leaf to Root«: Spitzenkoch Andree Köthe und Food­journalistin Esther Kern zeigen an der Genussakademie Bayern, wie sie Gemüse vom Blatt bis...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Green Mary Cocktail

Gemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.

News

Die Arche des Geschmacks sucht neue Passagiere

Seit 1996 sorgt sich Slow Food um den Erhalt regionaler Spezialitäten – doch deutsche Produkte sind stark unterrepräsentiert

News

Große Liebe Artischocke

Der bayerische Biogärtner Johannes Schwarz ist ein Star in der Gourmetszene. Er beliefert Spitzenrestaurants mit alten Tomaten- oder...

News

Gemüse-Raritäten in Deutschland

Hier finden Sie eine Liste mit einer Auswahl an Produzenten von seltenen und fast vergessenen Gemüsesorten und samenfesten Sorten.