© 2022 Le Creuset

Gegrillte, italienische Antipasti

Bereiten Sie dieses köstliche Gemüse auf dem Grill oder in Ihrer Grillpfanne zu und genießen Sie das besonders intensive Aroma.

Vorbereitungszeit: 00:30

Zutaten (2 Personen)
1 Brokkoli, in lange Scheiben geschnitten
4 kleine Zucchini, der Länge nach in sehr dünne Scheiben geschnitten
2 rote Paprika, entkernt, in längliche Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
Olivenöl
Saft einer Zitrone
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Kapern oder Kapernäpfel, zum Servieren
Focaccia, zum Servieren in Stücke geschnitten

Zubereitung

  • Das vorbereitete Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen.
  • Eine 24 cm große quadratische Grillpfanne von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Sobald diese die erforderliche Temperatur erreicht hat, das Gemüse nach und nach und jede Sorte nacheinander in der Grillpfanne braten.
  • Zunächst den Brokkoli grillen, anschließend Paprika und Zucchini in der Grillpfanne weich braten, bis das Gemüse die typischen Grillstreifen zeigt.
  • Dabei darf die Grillpfanne nicht zu vollgeladen sein.
  • Das Gemüse nach dem Braten beiseitestellen.
  • Die in Ringe geschnittene rote Zwiebel mit dem Salz in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebeln mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Marinieren lassen.
  • Das gegrillte Gemüse mit den eingelegten Zwiebeln, Kapern und Focaccia servieren.
  • Dazu schmeckt auch ein Ziegenkäse Ihrer Wahl oder ein weicher, cremiger Ricotta hervorragend.

Rezept © 2022 Le Creuset – lecreuset.com

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