© Constantin Fischer

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Constantin Fischer

Für den Kürbis:

Zutaten (4 Personen)
2 Hokkaido-Kürbisse
Salz
Olivenöl

Für die Füllung:

Zutaten (4 Personen)
2 Blutwürste
2 Leberwürste
60 g Fetakäse
4 Eier
500 g Knödelbrot
2 Zweige Thymian

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Kresse
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Stiel und das untere Ende des Kürbisses abschneiden, Kürbis halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften in eine Ofenform legen, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Kürbishälften auf der mittleren Schiene bei Ober-Unterhitze bei 200 °C für 25 Minuten backen.
     
  2. Blut- und Leberwürste von der Haut befreien und in Würfel schneiden. Fetakäse ebenfalls würfeln. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, den Thymian von den Zweigen zupfen und mit Knödelbrot, Ei, Fetakäse und den Wurstwürfeln vermengen. Die Kürbishälften aus dem Backofen nehmen und mit der Wurst-Knödelmasse füllen. Anschließend wieder im Backofen bei 200 °C für 20 Minuten fertig backen.
     
  3. Zum Servieren mit Kresse bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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